Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica
Questa straordinaria Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica è un perfetto connubio di dolcezza e morbidezza.
Per quanto l’autunno doni colori tendenti al marrone, ci dona l’arancio solare della zucca e dei cachi.
Soli da cui attingere tanto.
Il caco ad esempio è perfetto da usare come polpa per i tuoi dolci, ha una consistenza gelatinosa ed è molto zuccherino.
Ti basta frullarlo con del cacao ed ottenere un budino o una crema da sfruttare per mille idee.
Un’altra crema deliziosa che ti consiglio è questa qui: Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero.
Quindi considerando che in questo momento, è un frutto di stagione, testalo e sfruttalo e poi fammi sapere.
Ti lascio anche questa ricetta light dove il caco incontra il cioccolato: Tortini Muffin Fit e Light ai Cachi e Cioccolato con Video Ricetta.
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Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica
Ingredienti
- 200 g cachi mela maturo
- 100 g yogurt 0%
- 100 g albume
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 30 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 80 g fiocchi di avena
Li Trovi Qui - 20 g fiocchi di patate (quelli per il purè)
- q.b. Aroma Vaniglia
- 1/2 cucchiaino cannella
- 3 g lievito
- 3 amaretti
per la decorazione
- 20 g farina di carrube
La Trovi Qui - q.b. caffè liquido della moka
- q.b. dolcificante
- 1 amaretto
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In un mixer metti il caco sbucciato e pulito, il burro d'arachidi, albume, uovo, yogurt, vaniglia e un pizzico di sale e aziona.
- In una ciotola metti avena, fiocchi di patate, 3 amaretti sbriciolati, lievito, cannella ed unisci.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi ai secchi ed unisci in modo omogeneo e lascia riposare 10' per dare modo ai fiocchi di assorbire più umidità.
- Versa in uno stampo in silicone da 15 cm e inforna per circa 35'.
- Lascia raffreddare.
- Aggiungi il caffè a filo alla carrube per formare una glassa e aggiungi dolcificante se gradisci.
- Versa sulla torta e decora intorno con l'amaretto rimasto sbriciolato.
- Conserva in frigo se non la consumi tutta.
Note
- I fiocchi di patate donano morbidezza e assorbono più umidità, sono quelli per il purè, se non vuoi usarli aumenta l'avena a 110 g;
- La glassa la puoi realizzare anche con del cacao.