Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca
Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca.
Senza Glutine e con versione Vegan!
Tempo di zucca, tempo di Halloween, tempo di…
Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca.
Un piatto davvero sfizioso, insolito, un modo differente per mangiare il risotto con la Zucca.
La Zucca ha circa 20 kcal per ogni 100 gr di prodotto; contiene, in gran quantità: fosforo, potassio e Vitamina A.
Può essere utilizzata in tutto il menù, dall’antipasto al dolce.
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Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca
Ingredienti: (per una torta di circa 20 cm di diametro)
- 400 gr di zucca
- 150 gr di riso integrale
- 100 gr di cubetti di prosciutto crudo o speck
- 80 gr di formaggio morbido magro
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Q.b. sale, pepe, noce moscata
Per la versione vegana omettere: prosciutto, formaggio e parmigiano; oppure sostituire il parmigiano con lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Cuoci il riso integrale per circa 40′.
Cuoci la zucca in forno per circa 20/30′ a 200º.
Prendi uno stampo per torte rotonda e con il riso crea una base, ricoprendo anche le pareti dello stampo tutt’intorno.
Compatta la base di riso per bene.
Metti la zucca cotta in un mixer, aggiungi il parmigiano, il formaggio magro, un po’ di sale (il prosciutto salerà abbastanza), pepe e un pizzico di noce moscata.
Per la versione vegana frulla solo la zucca insieme a sale, pepe, noce moscata e un cucchiaio di lievito in scaglie.
Versa la crema di zucca al centro della torta di riso e livella.
Aggiungi i cubetti di prosciutto crudo.
Decora con prezzemolo e semi di zucca.
Puoi servirla calda o fredda.
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Valori nutrizionali per 1/4 di Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca:
- Calorie: 240
- Carboidrati: 34 g
- Proteine: 5 g
- Grassi: 14 g
Valori nutrizionali per 1/4 di Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca versione vegana:
- Calorie: 160
- Carboidrati: 33 g
- Proteine: 1 g
- Grassi: 5 g
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