Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca
Piatti Unici Primi Ricette Senza Glutine Vegano Vegetariano

Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca

Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca. Gluten Free e con versione Vegan!

Tempo di zucca, tempo di Halloween, tempo di… Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca.

Un piatto davvero sfizioso, insolito, un modo differente per mangiare il risotto con la Zucca 😉

La Zucca ha appena 15 kcal per ogni 100 gr di prodotto; contiene, in gran quantità: fosforo, potassio e Vitamina A.

Può essere utilizzata in tutto il menù, dall’antipasto al dolce.
In fondo alla pagina ti verranno suggerite altre ricette a base di Zucca.

Ora invece ti presento lista ingredienti e procedimento di questa saporitissima Torta Salata.

Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca

Ingredienti: (per una torta di circa 20 cm di diametro)

  • 400 gr di zucca
  • 150 gr di riso integrale
  • 100 gr di cubetti di prosciutto crudo o speck
  • 80 gr di formaggio morbido magro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale, pepe, noce moscata

Per la versione vegana omettere: prosciutto, formaggio e parmigiano; oppure sostituire il parmigiano con lievito alimentare in scaglie

Procedimento:

Cuocete il riso integrale per circa 40′.

Cuocete la zucca in forno per circa 20/30′ a 200º.

Prendete una teglia per torte rotonda e con il riso create una base, ricoprendo anche le pareti della teglia tutt’intorno.

Compattate la base di riso per bene.

Mettete la zucca cotta in un mixer, aggiungete il parmigiano, il formaggio magro, un po’ di sale (il prosciutto salerà abbastanza), pepe e un pizzico di noce moscata.

Per la versione vegana frullate solo la zucca insieme a sale, pepe, noce moscata e un cucchiaio di lievito in scaglie.

Versate la crema di zucca al centro della torta di riso e modellate.

Aggiungete i cubetti di prosciutto crudo.

Guarnite con prezzemolo e semi di zucca.

Potete servirla calda o fredda.
Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

Valori nutrizionali per 1/4 di Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca:

  • Calorie: 240
  • Carboidrati: 34 gr
  • Proteine: 5 gr
  • Grassi: 14 gr

Valori nutrizionali per 1/4 di Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca versione vegana:

  • Calorie: 160
  • Carboidrati: 33 gr
  • Proteine: 1 gr
  • Grassi: 5 gr
Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Recensione Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta Salata con base di Riso ripiena di Crema di Zucca
Autore
Data
Tempo Totale

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento