Torta Mele e Mandorle Low Carb e Senza Glutine
Se questa Torta Mele e Mandorle Low Carb e Senza Glutine vivesse in un regno, sarebbe di sicuro la regina.
Come le rose lo sono dei giardini.
Sono stata una decina di minuti a fissare le mele, immaginando e pensando, a quale tipo di ricette mettere in atto.
In primis le ho affiancate alle mandorle e da lì in poi è stato un susseguirsi di ingredienti buonissimi, fino a sfociare in questa prelibatezza davvero unica.
Nulla da invidiare, in quanto a consistenza, alle torte delle nonne.
Ho voluto aggiungere mandorle sia in farina che tritate, per sentirne il sapore croccante sotto i denti.
Sapore rustico e dolcemente naturale.
Una Torta Low Carb, nonostante le mele.
Non credevo fosse possibile ed invece questa colazione proteica contiene solo il 15% di Carboidrati e più di 8 g di Proteine per fetta.
Per la scelta degli ingredienti secchi, ossia: mandorle, farina di cocco e proteine, la Torta è Senza Glutine, e anche Senza Zuccheri Aggiunti, in quanto dolcificata con le mele in modo naturale.
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![Torta Mele e Mandorle Low Carb e Senza Glutine](https://www.fitwithfun.it/wp-content/uploads/2019/12/Torta-Mele-e-Mandorle-Low-Carb-e-Senza-Glutine-sito.jpg)
Torta Mele e Mandorle Low Carb e Senza Glutine
Ingredienti
- 2 mele
- 1 uovo
- 200 g albume
Lo Trovi Qui - 30 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 45 g farina di mandorle
La Trovi Qui - 15 g mandorle sgusciate
Le Trovi Qui - 20 g farina di cocco degrassata
La Trovi Qui - 20 g Proteine preferite
Le Trovi Qui - 2 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella
- q.b. Aroma Vaniglia
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º e taglia le mele in 4 parti.
- Priva le due mele di torsoli e semi, sbucciane una, l'altra lasciala con la buccia per la decorazione.
- Metti la mela sbucciata in un mixer con le uova, l'albume e il burro di arachidi e aziona.
- Aggiungi nel mixer anche le farine, le proteine, vaniglia, cannella, lievito e le mandorle intere e aziona ancora fino a rendere omogeneo.
- Versa in uno stampo tra i 15 e i 18 cm.
- Taglia la mela con la buccia in fettine sottili e inizia a preparare la rosa proseguendo con un petalo dopo l'altro e spingendo leggermente nell'impasto.
- Se vuoi spolvera la torta con zucchero di canna o miele per conferire lucentezza, ed inforna per circa 30'.
Note
- Farina di Mandorle e Proteine puoi sostituirle per pari peso, con altri ingredienti secchi a tua scelta; se sostituisci la farina di cocco dovrai usare 30 g di un'altra farina (quella di cocco assorbe più liquidi);
- Per diminuire ulteriormente i carboidrati puoi usare solo una mela per l'impasto;
- Il burro di arachidi puoi sostituirlo con burri di altra frutta secca o un altro uovo;
- La mela usata per la decorazione conferisce ulteriore umidità, quindi i tempi di cottura saranno più lunghi; se non usi la mela la torta sarà pronta in 15/20'.
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