Pasta Delicata al Nero di Seppia e Cocco con Zucchine e Salmone
Questa Pasta Delicata al Nero di Seppia e Cocco con Zucchine e Salmone è stata la mia ultima cena dell’anno.
Inventata al momento, ha un sapore così delicato che conquista senza appesantire.
Io ho utilizzato degli spaghetti di riso quindi la ricetta è Senza Glutine.
Ma potrai ovviamente utilizzare qualsiasi tipo di pasta o anche riso, o anche usare questo condimento per altre idee.
Vediamo lista ingredienti e procedimento per realizzare questo eccezionale piatto gourmet.
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Pasta Delicata al Nero di Seppia e Cocco con Zucchine e Salmone
Ingredienti: (per due persone)
- 180 g di spaghetti di riso (o pasta preferita)
- 100 g di salmone affumicato
- 1 zucchina
- 1 bustina di nero di seppia (la mia era di 4 g)
- 2 cucchiaini di latte di cocco (o yogurt preferito)
- 1 cucchiaino di olio di cocco (o olio preferito)
- Q.b. sale, pepe
Il Latte di Cocco utilizzato non è la bevanda liquida ma la polpa, più densa, ricca di grassi e venduta solitamente in lattina.
Procedimento:
Taglia la zucchina in due parti.
Una parte la taglii a listarelle, l’altra parte la taglii a pezzettoni e la metti in un pentolino.
Versa dell’acqua nel pentolino a coprire la zucchina e cuoci a fiamma medio-alta per realizzare un simil purè.
In una padella metti l’olio di cocco.
Aggiungi il salmone affumicato tagliato e pezzetti e le listarelle di zucchine e rendi dorato una decina di minuti.
Spegni il fuoco sotto la padella.
Intanto metti a cuocere la pasta.
Quando l’acqua nel pentolino sarà asciugata e le zucchine cotte, versale in un mixer e frulla.
Quando la pasta è cotta scola e versa in una padella.
Prendi un bicchiere e versavi dentro il nero di seppia con i due cucchiaini di latte di cocco e amalgama bene.
Versa la cremina nera così ottenuta sulla pasta e salta.
Impiatta la pasta.
Versavi sopra la crema di zucchine e in cima guarnisci con il salmone e le zucchine saltate nel cocco.
Servi e godi appieno di quest’eccezionale capolavoro.
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Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 460
- Carboidrati: 70 g
- Proteine: 18 g
- Grassi: 12 g
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