Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica
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Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica

Ci stiamo giocando da giorni ed eccomi finalmente con la ricetta per intero di questa sensazionale Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica.

La Banoffee Pie è un dolce tipico anglossasone e il suo nome deriva dall’unione di 2 degli ingredienti principali:  Banana e Toffee (Caramello).

Divenuto così famoso, il nome ormai sta proprio a sottolineare questo connubio di sapori e aromi.

Ammetto che io pensavo proprio che Banoffee significasse ciò, non avevo idea fosse in realtà una sorta di Cheesecake senza cottura.

Così sono andata a studiarmela, su blog italiani ma soprattutto su blog brittanici, con l’intenzione di carpirne la storia, cosa che amo a dismisura.

L’ispirazione per la Banoffee veniva da una torta americana: “Blum’s Coffee Toffee Pie” della pasticceria Blum di San Francisco, la quale era senza frutta.

I brittanici Nigel Mackenzie e Ian Dowding (corrispettivamente proprietario e chef di un ristorante del Sussex) prepararono la loro versione.

All’inizio la testarono con mandarini e mele ma la Banana vinse l’accostamento con il Caramello… e direi.

All’inizio tra l’altro veniva usata una base di Pasta Frolla, sostituita poi dalla più semplice base per Cheesecake (biscotti sbriciolati e burro), che acquistava più sapore e morbidezza rispetto alla frolla.

La Banoffe Pie quindi è un dolce completamente a crudo.

La base viene ricoperta da banane e caramello, infine ricoperta da panna (molto spesso aromatizzata al caffè) e scaglie di cioccolato fondente.

Il Toffee si realizza con Zucchero di Canna e Latte Condensato.

Converrai che la ricetta originale è in assoluto una bomba di calorie, difatti temevo di farla, avevo paura fosse troppo dolce per le mie corde.

Invece ne sono rimasta incantata (ovviamente dalla mia versione e non solo io, ma ciccino che non è per dolci del genere ha voluto assolutamente il bis.

Come prima prova ho realizzato una mini torta, se vuoi che testi una big per tutta la famiglia, lasciami un commento e sarò pronta a sacrificarmi 😁

Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica
Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica
Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica

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Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica
Banoffee Pie Torta Banana e Caramello Proteica: Senza Cottura e Senza Zucchero. Panna Aromatizzata al Caffè e Cioccolato Fondente. Un Sogno Light ♥
Istruzioni
Per la Base:
  1. Proteine e arachidi, servono a conferire sapore e ad addensare, leggi le note dopo il procedimento per eventuali e consigliate sostituzioni!
  2. Unisci gli ingredienti per la base in modo omogeneo.
  3. Versa in uno stampo (io ne ho usato uno in silicone per crostatine da 10 cm di diametro) e crea una base e i bordi, metti in freezer.
Per il Caramello:
  1. Unisci gli ingredienti in modo omogeneo e tieni da parte.
Per la Panna:
  1. Unisci gli ingredienti in modo omogeneo e metti in freezer almeno 30'.
Per la Banoffee Pie Fit e Light:
  1. Stacca la base dallo stampo e poggia su un piattino.
  2. Fai uno strato col caramello poi con la banana tagliata a rondelle.
  3. Decora poi con la panna, usando un sac a poche o semplicemente con un cucchiaino.
  4. Termina con scaglie di cioccolato fondente, usa la lama di un coltello.
  5. Tieni in frigo fino al momento di servire.
Note
  1. Per la base puoi sceglierne altre da qui: Cheesecake Fit e Light;;
  2. Arachidi tritate e Proteine sono usati per dare sapore e per addensare, puoi sostituire con altri ingredienti secchi e dolcificanti preferiti e che usi;
  3. Lo stampo in silicone per Crostatine usato è questo!

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Valori nutrizionali per una porzione:

Calorie 230 – Carboidrati 15,5 g  – Proteine 15 g – Grassi 12 g

 


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