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Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero

Ecco la prima ricetta che pubblicai sul sito, a base di castagne: la Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero.

Ho optato per una crema spalmabile davvero a basse calorie, adatta a qualsiasi tipo di alimentazione.

Dolcificata con lo zucchero naturale della frutta e contenente solo 3 Ingredienti: Castagne, Cachi e Cioccolato Fondente.

Una pura e sana magia da poter usare in tantissimi modi.

Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero, come usarla:

  • per farcire torte, crostate, pancake, muffin, etc.;
  • per dare corposità, dolcezza e gusto all’impasto di torte, crostate, pancake, muffin, etc.;
  • semplicemente spalmata su pane, fette wasa, fette biscottate, gallette, etc.;
  • al cucchiaio, per veri golosi;
  • nei Porridge o Overnight oats.

 

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Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero

Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero

Ingredienti: (per circa 350 g di crema)

 

Sostituzioni e Suggerimenti: puoi sostituire i cachi con polpa di mela o di pera.

Puoi aggiungere proteine in polvere ma dovrai aggiungere anche un po’ di olio, burro o latte (con latte o acqua tenderà a conservarsi per meno tempo)

Procedimento:

Se hai bisogno di cuocere le castagne, per prima cosa incidile dal lato piatto e mettile in una pentola piena d’acqua e qualche foglia di alloro e cuoci per circa 1h.

Quando sono ancora calde, ma ovviamente non bollenti, sbucciale e togli la pellicina.

Frulla le castagne fino ad ottenere una pasta quasi farina, poi mettile in una ciotola.

Ora frulla i cachi ed aggiungili alle castagne.

Sciogli il cioccolato fondente su fiamma dolce, al microonde o a bagnomaria.

Una volta fuso versa nella ciotola insieme agli altri ingredienti ed unisci in modo omogeneo.

Controlla se la dolcezza è di tuo gradimento altrimenti aggiungi del dolcificante preferito q.b.

Se ti piace più “Crunchy” è pronto, se lo preferisci più liscio dai un’ulteriore frullata e se vuoi aggiungi giusto un goccio di latte.

Versa in un barattolo di vetro ermetico sterilizzato e conserva in frigo per una settimana.

Toglila dal frigo un po’ prima di usarla.

Valori nutrizionali per 100 g di Crema:

  • Calorie: 180
  • Carboidrati: 26,5 g
  • Proteine: 3 g
  • Grassi: 7 g

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