Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
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Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero

La mia Prima Ricetta con le Castagne… ce ne ho messo di tempo…

Ho optato per una crema spalmabile davvero a basse calorie, adatta a qualsiasi tipo di alimentazione.

Dolcificata con lo zucchero naturale dei Cachi e contenente solo 3 Ingredienti.

Una Chicca da poter usare in tantissimi modi…

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Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero, come usarla:

  • per farcire torte, crostate, pancake, muffin, etc.;
  • per dare corposità, dolcezza e gusto all’impasto di torte, crostate, pancake, muffin, etc.;
  • semplicemente spalmata su pane, fette wasa, fette biscottate, gallette, etc.;
  • al cucchiaio;
  • nei Porridge o Overnight oats.

Ingredienti: (per circa 550 g di crema)
  • 300 g di Castagne
  • 150 g di cachi maturi
  • 30 g di Cacao (o Proteine Aromatizzate o entrambi)
  • cannella
  • 3 tazzine piene d’acqua

 

Sostituzioni e Suggerimenti: questa crema ha il sapore autunnale ma potete sostituire i cachi con polpa di mela o di pera.

Io ho utilizzato 10 g di Cacao e 20 g di Proteine Aromatizzate alla Vaniglia, se utilizzate solo cacao controllate la dolcezza se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungete un pizzico di stevia o qualche goccia di dolcificante.

Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
Procedimento:

Per prima cosa incidiamo le castagne dal lato piatto e mettiamole in una pentola piena d’acqua, cuociamole per circa 1h.

Quando sono ancora calde, ma ovviamente non bollenti, sbucciatele e toglietele la pellicina.

Frullate i cachi e mettetelo in un pentolino, stemperatelo con le tazzine d’acqua.

Ora frullate le castagne fino ad ottenere una pasta quasi farina.

Aggiungete il trito di castagne alla crema di cachi.

Aggiungete poi il Cacao (o le Proteine) e la cannella.

Cuocete fino a densità preferita.

Se vi piace più Crunchy è pronto, se lo volete più cremoso date un’ultima frullata a tutta la Crema.

Versate in barattoli di vetro ermetici e sterilizzati e conservate in frigo per una settimana.

Se non riuscite a consumarla congelatela in monoporzioni.

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Valori nutrizionali per 100 g di Crema realizzata con 10 g di cacao e 20 di Proteine Aromatizzate alla Vaniglia:

  • Calorie: 105
  • Carboidrati: 19 g
  • Proteine: 4,5 g
  • Grassi: 1 g
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