Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
Ecco la prima ricetta che pubblicai sul sito, a base di castagne: la Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero.
Ho optato per una crema spalmabile davvero a basse calorie, adatta a qualsiasi tipo di alimentazione.
Dolcificata con lo zucchero naturale della frutta e contenente solo 3 Ingredienti: Castagne, Cachi e Cioccolato Fondente.
Una pura e sana magia da poter usare in tantissimi modi.
Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero, come usarla:
- per farcire torte, crostate, pancake, muffin, etc.;
- per dare corposità, dolcezza e gusto all’impasto di torte, crostate, pancake, muffin, etc.;
- semplicemente spalmata su pane, fette wasa, fette biscottate, gallette, etc.;
- al cucchiaio, per veri golosi;
- nei Porridge o Overnight oats.
Ricetta Fit e Light, Senza Glutine, Senza Burro, Senza Lattosio, Senza Zucchero, Paleo, Vegan.
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Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
Ingredienti: (per circa 350 g di crema)
- 150 g Castagne cotte
- 150 g cachi maturi
- 50 g Cioccolato Fondente 85% (o senza zucchero)
- Q.b. cannella e vaniglia
Sostituzioni e Suggerimenti: puoi sostituire i cachi con polpa di mela o di pera.
Puoi aggiungere proteine in polvere ma dovrai aggiungere anche un po’ di olio, burro o latte (con latte o acqua tenderà a conservarsi per meno tempo)
Procedimento:
Se hai bisogno di cuocere le castagne, per prima cosa incidile dal lato piatto e mettile in una pentola piena d’acqua e qualche foglia di alloro e cuoci per circa 1h.
Quando sono ancora calde, ma ovviamente non bollenti, sbucciale e togli la pellicina.
Frulla le castagne fino ad ottenere una pasta quasi farina, poi mettile in una ciotola.
Ora frulla i cachi ed aggiungili alle castagne.
Sciogli il cioccolato fondente su fiamma dolce, al microonde o a bagnomaria.
Una volta fuso versa nella ciotola insieme agli altri ingredienti ed unisci in modo omogeneo.
Controlla se la dolcezza è di tuo gradimento altrimenti aggiungi del dolcificante preferito q.b.
Se ti piace più “Crunchy” è pronto, se lo preferisci più liscio dai un’ulteriore frullata e se vuoi aggiungi giusto un goccio di latte.
Versa in un barattolo di vetro ermetico sterilizzato e conserva in frigo per una settimana.
Toglila dal frigo un po’ prima di usarla.
Valori nutrizionali per 100 g di Crema:
- Calorie: 180
- Carboidrati: 26,5 g
- Proteine: 3 g
- Grassi: 7 g
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