Marmellata Veloce e Light Senza Zucchero
Finalmente riporto “ricetta” e procedimento per realizzare la tua preferita Marmellata Veloce e Light Senza Zucchero.
Sono già due mesi ormai che nel mio frigo non manca più.
Finora l’ho realizzata alle Fragole, ai Frutti di Bosco, ai Lamponi.
Ho utilizzato sia eritritolo che stevia, che xilitolo, sia frutta surgelata che frutta fresca.
Il risultato (davvero soddisfacente) non cambia.
Per frutti molto dolci come ad esempio le fragole e i cachi, puoi anche evitare dolcificanti.
Anche se eritritolo, xilitolo e stevia sono i più naturali sul mercato e sono a zero calorie.
Io ormai preferisco l’eritritolo e xilitolo in quanto molto simili allo zucchero, con un alto potere dolcificante e senza il retro gusto tipico invece della stevia.
Un altro trucco per non utilizzare dolcificanti è aggiungere della mela a pezzetti.
Questo perché la mela contiene pectina che funge da addensante naturale.
In proporzione, 1 mela ogni 1/2 kg di frutta, da tagliare a pezzetti e da aggiungere in pentola con la frutta scelta.
Se invece non vuoi attendere la cottura della frutta e vuoi un risultato ancora più veloce prova la mia Marmellata Senza Zucchero e Senza Cottura, addensata dai magici Semi di Chia.
Per fare un carico di Colore, Vitamine e Sali Minerali.
Per ricavare circa 300 g di marmellata ho avuto bisogno di 1/2 kg di frutta fresca.
Con 300 g di frutta surgelata ho ottenuto circa 200 g di marmellata.
Il peso può variare per tipologia di frutta (ossia quanta acqua contengono) e per grado di densità ottenuta.
Ricetta Fit e Light, assolutamente Vegan, naturalmente Senza Glutine.
Utilizzando i tipi di frutta scelti da me (fragole, lamponi, frutti di bosco, mirtilli), è anche adatta ad alimentazione Chetogenica e Low Carb!
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Marmellata Veloce e Light Senza Zucchero
Ingredienti
- 500 g Fragole (o frutta preferita)
- succo di 1/2 limone
- 30 g eritritolo (o dolcificante q.b.) Lo trovi qui
Istruzioni
- Per prima cosa, sterilizza i barattoli.
- Taglia la frutta a pezzi e mettila in una pentola con gli altri ingredienti.
- Poni a cuocere su fiamma dolce fino a densità desiderata, girando ogni tanto.
- Una volta raffreddata la marmellata (e anche i barattoli) invasa e tieni in frigo.
- Io faccio non più di 1/2 kg di frutta per volta e il massimo che ho potuto testare sono un paio di settimane senza che si intacchi il sapore.
- Puro amore!
Note
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