Pane Proteico e Light Veloce e Senza Impasto
Un pane proteico senza impasto che ti salva quando vuoi qualcosa di leggero ma gustoso, con il 50% di carboidrati in meno rispetto al pane tradizionale.
Perfetto se vuoi aumentare le proteine, ridurre i carboidrati senza rinunciare al pane, o semplicemente provare una ricetta sana e diversa dal solito.
🌟 Il bello? Si prepara in pochi minuti, non serve impastare e cresce benissimo grazie alla farina di Manitoba: l’alleata ideale per un pane morbido e alto.
Perché amerai questo pane
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È ricco di proteine e saziante
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Contiene il 50% di carboidrati in meno rispetto al pane comune
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Si prepara in un attimo, zero impasto e zero stress
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È versatile: ottimo per colazioni salate, toast proteici o da accompagnare ai pasti
Consigli e sostituzioni
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Farina di Manitoba: è l’unica di forza, non sostituirla se vuoi lo stesso risultato.
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Farina di fave: puoi sostituirla con altre farine di legumi (ceci, piselli) ma quella di fave è super consigliata per pane e lievitati.
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Puoi personalizzare il pane con semi, spezie o erbe aromatiche per renderlo ancora più gustoso.
Una scelta smart per ogni giorno
Questa ricetta è nata per i miei periodi low carb, ma è piaciuta così tanto che è diventata un must anche a casa.
È la dimostrazione che mangiare sano non significa rinunciare al gusto: basta scegliere ingredienti intelligenti e ricette furbe.
Infatti guarda queste altre ricette:
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Pane Perfetto e Senza Impasto alla Farina di Fave e Pistacchi
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Ma se sei una persona che non ama tentare o cucinare, trovi Pane Proteico già pronto o Preparati per pane qui: Pane Proteico.
Per la mia ricetta ho utilizzato questo Stampo per Pane .
Perché te lo consiglio?
Perché è perfetto, in silicone ma con manici rigidi, in modo che quando lo infili nel forno non ti si affloscia tutto.
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Pane Proteico e Light Veloce e Senza Impasto
Ingredienti
- 50 g Farina di Manitoba (o di forza) La trovi Qui
- 50 g farina di fave (o legumi in genere) La trovi Qui
- 50 g farina di mandorle
La Trovi Qui - 20 g farina di cocco degrassata
La Trovi Qui - 2 uova
- 250 g albume
- 50 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 5 g lievito istantaneo per pane Lo trovi qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola unisci tutte le farine col lievito.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed amalgama.
- Versa in uno stampo come quello che ti ho indicato o in uno rivestito con carta forno.
- Cuoci in forno per circa 20'.
- Lascia intiepidire poi taglia a fette; io ne ho ricavate 14 ma puoi tagliarle più sottili per averne di più.
- Conserva in sacchetti per alimenti o congela già porzionato.
- Trovi valori, Sostituzioni e Suggerimenti in fondo alla pagina.
Note
- Puoi aggiungere aromi, spezie, sale, dolcificante etc, a piacimento; io non ho aggiunto nulla per adattarlo sia al dolce che al salato;
- la Manitoba è l'unica farina di forza presente, se la sostituisci non aspettarti lo stesso risultato; il pane potrebbe venire più basso;
- la Farina di Fave puoi sostituirla con altre farine di legumi o altre farina che hai in casa, anche se questa è molto consigliata per la preparazione di pane;
- lo Stampo per Pane utilizzato misura 24 x 10 x 9; ho ricavato 14 fette più doppie ma puoi tagliarle più sottili e abbassare ulteriormente le calorie.