Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta
Ho goduto di questa Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta un bel po’ di settimane fa.
Tardavo a pubblicarla perché meritava di comparire sul sito e necessitavo di un po’ di tempo e tranquillità per poterla scrivere.
Ultimamente sembra sempre manchi… capita anche a te?
Forse davvero il momento magico della giornata resta la colazione.
Godermela seduta e rilassata, insieme al mio compagno, con tutte le speranze per un nuovo giorno che inizia.
Ho voluto realizzare una Torta di Mele Classica, piena di Uva Sultanina, Pinoli e Cannella e quel tocco di Burro di Arachidi che ci sta a perfezione.
Molto più ricca di una proposta di tanti anni fa, con sole 660 Calorie per tutta la torta, che puoi trovare qui: Torta di Mele Light e Senza Zucchero.
Anche questa è una Torta Senza Zucchero in quanto dolcificata con Polpa di Mela o Applesauce.
contiene solo ingredienti naturali ed è davvero spettacolare anche nell’estetica.
Ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite.
I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per il Puré.
Conferiscono una morbidezza unica ai dolci, assorbendo anche più liquidi di altre farine.
Altri Dolci Sani e Gustosi li trovi in Dolci Senza Peccato.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta
Ingredienti
Per la torta di mele
- 150 g polpa di mela Ricetta Qui
- 1 uovo
- 250 g albume
Lo Trovi Qui - 30 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 70 g fiocchi di avena
Li Trovi Qui - 30 g Farina di Soia La trovi Qui
- 20 g fiocchi di patate per il puré
Li Trovi Qui - 4 g lievito per dolci
- abbondante cannella
Per la decorazione
- 1 mela
- 10 g pinoli
- 10 g uva sultanina
- abbondante cannella
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola unisci la polpa di mela con l'albume, l'uovo e il burro di arachidi e rendi omogeneo.
- Aggiungi ora le farine setacciandole, il lievito e la cannella e rendi omogeneo.
- Versa in uno stampo di silicone, o rivestito di carta forno. Io ne ho usato uno da 15 cm di diametro.
- Taglia la mela (io uso la golden perché più dolce), togli il torsolo e decora la torta.
- Termina la decorazione alla rinfusa, con i pinoli, l'uvetta e ulteriore cannella. Vedrai che odorino...
- Cuoci per circa 25'.
- Pronta!
Note
- Ho usato la Farina di Soia per aumentare l'apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l'Avena o altre farine preferite;
- I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci; assorbendo anche più liquidi di altre farine, se li sostituisci usa 30 g di un altro tipo di farina;
- Ho usato uno stampo in silicone rotondo di 15 cm di diametro;
- Alla mela usata per decorare non ho tolto la buccia, per dare colore e un sapore più rustico.

Valori nutrizionali per 1 fetta di torta: Calorie: 135 – Carboidrati 14,5 g – Proteine: 8 g – Grassi: 5 g Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!