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Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta

Ho goduto di questa Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta un bel po’ di settimane fa.

Tardavo a pubblicarla perché meritava di comparire sul sito e necessitavo di un po’ di tempo e tranquillità per poterla scrivere.

Ultimamente sembra sempre manchi… capita anche a te?

Forse davvero il momento magico della giornata resta la colazione.

Godermela seduta e rilassata, insieme al mio compagno, con tutte le speranze per un nuovo giorno che inizia.

Ho voluto realizzare una Torta di Mele Classica, piena di Uva Sultanina, Pinoli e Cannella e quel tocco di Burro di Arachidi che ci sta a perfezione.

Molto più ricca di una proposta di tanti anni fa, con sole 660 Calorie per tutta la torta, che puoi trovare qui: Torta di Mele Light e Senza Zucchero.

Anche questa è una Torta Senza Zucchero in quanto dolcificata con Polpa di Mela o Applesauce.

contiene solo ingredienti naturali ed è davvero spettacolare anche nell’estetica.

Ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite.

I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per il Puré.

Conferiscono una morbidezza unica ai dolci, assorbendo anche più liquidi di altre farine.

Altri Dolci Sani e Gustosi li trovi in Dolci Senza Peccato.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta

Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta: un'Apoteosi di Gusti, Aromi e Consistenze che ti avvolgerà stampandoti un Sorriso!
Portata Colazione, Merenda
Cucina healthy, proteica
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
0 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 fette
Calorie 135kcal

Ingredienti

Per la torta di mele

Per la decorazione

  • 1 mela
  • 10 g pinoli
  • 10 g uva sultanina
  • abbondante cannella

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola unisci la polpa di mela con l'albume, l'uovo e il burro di arachidi e rendi omogeneo.
  • Aggiungi ora le farine setacciandole, il lievito e la cannella e rendi omogeneo.
  • Versa in uno stampo di silicone, o rivestito di carta forno. Io ne ho usato uno da 15 cm di diametro.
  • Taglia la mela (io uso la golden perché più dolce), togli il torsolo e decora la torta.
  • Termina la decorazione alla rinfusa, con i pinoli, l'uvetta e ulteriore cannella. Vedrai che odorino...
  • Cuoci per circa 25'.
  • Pronta!

Note

  1. Ho usato la Farina di Soia per aumentare l'apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l'Avena o altre farine preferite;
  2. I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci; assorbendo anche più liquidi di altre farine, se li sostituisci usa 30 g di un altro tipo di farina;
  3. Ho usato uno stampo in silicone rotondo di 15 cm di diametro;
  4. Alla mela usata per decorare non ho tolto la buccia, per dare colore e un sapore più rustico.
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta di torta:
Calorie: 135  – Carboidrati 14,5 g – Proteine: 8 g – Grassi: 5 g
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