Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta
Colazione Dolci Proteica Ricette

Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta

Ho goduto di questa Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta un bel po’ di settimane fa.

Tardavo a pubblicarla perché meritava di comparire sul sito e necessitavo di un po’ di tempo e tranquillità per poterla scrivere.

Ultimamente sembra sempre manchi… capita anche a te?

Forse davvero il momento magico della giornata resta la colazione.

Godermela seduta e rilassata, insieme al mio compagno, con tutte le speranze per un nuovo giorno che inizia.

Ho voluto realizzare una Torta di Mele Classica, piena di Uva Sultanina, Pinoli e Cannella e quel tocco di Burro di Arachidi che ci sta troppo a perfezione.

Molto più ricca di una proposta di tanti anni fa, con sole 650 Calorie per tutta la torta, che puoi trovare qui: Torta di Mele Light e Senza Zucchero.

Anche questa è una Torta Senza Zucchero in quanto dolcificata con Polpa di Mela o Applesauce, contiene solo ingredienti naturali ed è davvero spettacolare anche nell’estetica.

Ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite.

I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci, assorbendo anche più liquidi di altre farine.

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Stampa Ricetta
Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta
Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta: un'Apoteosi di Gusti, Aromi e Consistenze che ti avvolgerà stampandoti un Sorriso!
Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta
Piatto Colazione, Merenda
Cucina healthy, proteica
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
fette
Ingredienti
Piatto Colazione, Merenda
Cucina healthy, proteica
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
fette
Ingredienti
Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 180º.
  2. In una ciotola unisci la polpa di mela con l'albume, l'uovo e il burro di arachidi e rendi omogeneo.
  3. Aggiungi ora le farine setacciandole, il lievito e la cannella e rendi omogeneo.
  4. Versa in uno stampo di silicone, o rivestito di carta forno. Io ne ho usato uno da 15 cm di diametro.
  5. Taglia la mela (io uso la golden perché più dolce), togli il torsolo e decora la torta.
  6. Termina la decorazione alla rinfusa, con i pinoli, l'uvetta e ulteriore cannella. Vedrai che odorino...
  7. Cuoci per circa 25'.
  8. Pronta!
Note
  1. Ho usato la Farina di Soia per aumentare l'apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l'Avena o altre farine preferite;
  2. I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci; assorbendo anche più liquidi di altre farine, se li sostituisci usa 30 g di un'altro tipo di farina;
  3. Ho usato uno stampo in silicone rotondo di 15 cm di diametro;
  4. Alla mela usata per decorare non ho tolto la buccia, per dare colore e un sapore più rustico.

Le Mie Migliori Ricette a portata di Schermo!

Trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.

Valori nutrizionali per 1 fetta di torta:

Calorie: 175 – Carboidrati: 18,5 g – Proteine: 10,5 g – Grassi: 6,5 g

Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta
Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta

 

Commenti Facebook

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento