Sformato Low Carb e Ripieno di Cavolfiore e Pomodoro
Ecco una ricetta che faccio ad oltranza e di cui non mi stanco mai: Sformato Low Carb e Ripieno di Cavolfiore e Pomodoro.
In realtà è una vecchissima ricetta presente qui sul sito, la Quinoa al Tegamino con Crema di Cavolfiore e Pomodoro
Per me, optando per una scelta Chetogenica e Low Carb, aumento le dosi di Cavolfiore ed aggiungo ripieni (mozzarella, formaggio o scamorza e fesa o bacon), rendendolo un Piatto Unico Sano e Soddisfacente sotto tutti i punti di vista.
Per ciccino invece lo uso come condimento per la pasta.
La Ricetta è davvero veloce e spero vivamente che le darai una possibilità anche se non impazzisci per il cavolfiore.
Oltre a ciò è anche una Ricetta Fit e Light, Proteica, Chetogenica, Low Carb e dunque naturalmente Senza Glutine.
E non per ultimo, Ipocalorica avendo come base solo 200 calorie, da aumentare a piacimento in base alla scelta per il ripieno.
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Sformato Low Carb e Ripieno di Cavolfiore e Pomodoro
Ingredienti
- 250 g cavolfiore
- 80 g Passata di Pomodoro
- 22 g grana padano o parmigiano
- q.b. Sale e Pepe
- 2 fettine fesa di pollo o di tacchino
- 1 fetta formaggio light (o preferito)
Istruzioni
- Se il cavolo è surgelato mettilo in padella e lascia asciugare l'acqua, se è fresco, mettilo in padella con un dito d'acqua e lascia cuocere e asciugare bene.
- Una volta intiepidito, frullalo con tutti gli altri ingredienti (tranne quelli per il ripieno) e lasciando un paio di g di grana da parte.
- Versa metà in un tegamino o cocotte adatta alla cottura in forno (il mio è 11x11).
- Farcisci con la fesa e il formaggio e ricopri col restante cavolfiore.
- Spolvera col grana tenuto da parte e inforna per circa 20'.
Note
- Per il ripieno puoi usare i formaggi e salumi che preferisci e che usi (inclusi scamorza, mozzarella, sottiletta, bacon, prosciutto, fesa, etc).
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