Finta Salsa Cheddar - Crema di Carote Vegan
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Finta Salsa Cheddar – Crema di Carote Vegan

Avevo quasi dimenticato questa ricetta, fatta un bel po’ di settimane fa, la Finta Salsa Cheddar – Crema di Carote Vegan.

Non amo aggiungere la parola “finta” alle mie ricette ma siccome ha un sapore di formaggio pur essendo Vegan mi sentivo quasi obbligata.

Ci saranno due versioni, cambiando un solo ingrediente, per adattarla sia ad alimentazioni Vegan che No Vegan.

In una ci sarà il Lievito Alimentare in Scaglie, un sostituto del formaggio in alimentazioni che non lo prevedono.

Ha un sapore davvero buono ed è ricco di Vitamine del gruppo B, per la salute di Capelli e Unghie.

Se non l’hai mai provato, almeno una volta devi.

Nella versione No Vegan il lievito viene sostituito dal Parmigiano o dal Grana.

Quindi ad ognuno il suo Gusto e la sua Alimentazione.

Questa Crema di Carote è squisita, puoi usarla come una Maionese, da spalmare, o come ho fatto io, semplicemente come se fosse un condimento.

Le tue papille gustative ringrazieranno, ci scommetto.

Delicata, Saporita, leggermente Speziata, puoi anche produrne di più e conservarla in un barattolo ermetico, consumala però entro un paio di giorni.

Ricetta Light, Fit, Vegan, Senza Glutine e Low Carb… insomma, cerchiamo di accontentare tutti.

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

 

Finta Salsa Cheddar - Crema di Carote Vegan
Finta Salsa Cheddar – Crema di Carote Vegan

Finta Salsa Cheddar - Crema di Carote Vegan

Finta Salsa Cheddar - Crema di Carote Vegan: un sapore unico e delicato in una ricetta Facile, Vegan, Senza Glutine e Low Carb. Un sogno per le tue papille.
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, senza glutine, vegan
Preparazione 2 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 g carote pelate
  • 100 g panna vegetale di soia La trovi qui
  • 50 g latte di soia non zuccherato Lo trovi Qui
  • 1/2 cucchiaino senape di Digione La trovi qui
  • 20 g lievito alimentare (o formaggio per versione No Veg) Lo trovi qui
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico curcuma
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico peperoncino
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, taglia le carote a pezzi, mettile in un pentolino, coprile con l'acqua e lascia cuocere per una decina di minuti o almeno finché la forchetta entra con facilità.
  • Scola le carote, aspetta che intiepidiscano, poi mettile in un mixer con tutti gli altri ingredienti, tranne il latte.
  • Aziona e lascia andare il mixer finché la crema diventa liscia e omogenea.
  • Aggiungi il latte a filo fino a consistenza desiderata.
  • Conserva in frigo se non la consumi tutta.

Note

  1. dagli ingredienti usati vengono fuori circa 400 g di crema;
  2. per condire la pasta ho usato circa 100 g a testa;
  3. quella che resta puoi usarla anche per condire secondi, da spalmare su tartine o per intingere verdure, patatine o ciò che lo stomaco ti suggerisce;
  4. se non sei vegano puoi usare grana o parmigiano grattugiato al posto del lievito, e yogurt al posto della panna vegetale, meglio se greco e ricco di grassi.

Se ti piacciono le Mie Ricette trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.

Valori nutrizionali per circa 100 g di crema:

Calorie: 85  – Carboidrati: 6 g – Proteine: 3,5 g – Grassi: 5 g

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