Chia Pudding Banana e Carruba Vegan Senza Glutine e Zucchero
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Chia Pudding Banana e Carruba Vegan Senza Glutine e Zucchero

Il Budino di Semi di Chia e Carruba è l’ennesimo esperimento fatto con questi due importanti alimenti: semi di Chia e farina di Carruba, di cui mi sono avvalsa nell’ultimo periodo.

Della Carruba mi ha fatta innamorare l’aroma, non ti nego che ogni tanto alzo il coperchio solo per una golosa sniffata.

Dei semi di Chia impazzisco letteralmente per come si trasformano nei liquidi diventando una gelatina bella compatta che mi aiuta a dare libero sfogo alla mia fantasia culinaria.

La Chia è ricca di Omega3 (a parità di peso contiene 8 volte la quantità di Omega3 di cui è ricco il Salmone) e Omega6.

Per non parlare del fatto che viene definito “supercibo” sia per la presenza di questi grassi buoni, sia perché contiene tutti i macro-nutrienti: carboidrati, proteine, grassi, fibre, e Vitamine del gruppo A, B e C.

Inoltre è ricca di Sali Minerali quali (in ordine di quantità): Fosforo, Calcio, Potassio e Magnesio e in minore quantità anche di Ferro, Rame e Zinco.

Un super-alimento per tutti e soprattutto per coloro che seguono diete vegane e vegetariane.

Con i semi i Chia infatti, si sostituiscono le uova nella preparazione dei dolci, per coloro che utilizzano diete vegane.

Tutte le informazioni sui semi di Chia le trovi qui: Semi di Chia: perché e come utilizzarli.

La ricetta del Budino di Semi di Chia e Carruba è sfruttabile a colazione o per una pausa da “voglia impellente di dolce”.

Trovi tutti i consigli sul Chia Pudding qui:

Chia Pudding: come preparare il Budino di Semi di Chia

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Chia Pudding Banana e Carruba Vegan Senza Glutine e Zucchero
Chia Pudding Banana e Carruba Vegan Senza Glutine e Zucchero

Chia Pudding Banana e Carruba Vegan Senza Glutine e Zucchero

Ingredienti:
  • 250 g latte di mandorle senza zucchero
  • 15 g farina di Carruba
  • 15 g semi di Chia
  • 1 banana (100 g circa)
  • Q.b. vaniglia e cannella
  • P.S. se vuoi puoi aggiungere proteine preferite
Procedimento:

Metti i semi di chia in ammollo nel latte di mandorle per almeno 4 h, meglio ancora se tutta la notte.

Trascorso questo tempo versa la gelatina di chia che si sarà formata, in un mixer.

Aggiungi carrube, vaniglia, cannella e banana (lasciando qualche rondella per decorare).

Aziona il mixer e rendi omogeneo.

Assaggia se la dolcezza è di tuo gradimento oppure aggiungi q.b. del tuo dolcificante preferito ed aziona un altro po’.

Poi versa in una ciotola o in una coppa.

Decora con la restante banana tagliata a rondelle o come fantasia e stomaco ti suggerisce.

Io ho usato fave di cacao e burro di nocciole.

N.B. Puoi servirlo sia freddo che caldo.

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Valori nutrizionali:

  • Calorie: 200
  • Carboidrati: 24 g
  • Proteine: 6,5 g
  • Grassi: 8,5 g

 

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