Torta Proteica Soffice e Senza Glutine al Cacao
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Torta Proteica Soffice e Senza Glutine al Cacao

Mi piace apprendere sempre cose nuove così girovago sul web alla ricerca di informazioni su ingredienti.

Quello che ho usato per dare morbidezza a questa torta, ad esempio, io personalmente, non l’avevo mai preso in considerazione.

Tutto capita per caso, volevo sapere cosa poter usare al posto della “fecola di patate” e in un forum consigliavano i fiocchi di patate, quelli che si usano per preparare il purè istantaneo.

Facilmente reperibile in qualsiasi supermercato e magari ce li avete proprio in casa in questo momento.

Provate ad aggiungerli ai vostri impasti per dolci.

La Torta è la mia preferita di base, potrei definirla Torta Nicoletta!

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Qui ve la presento con quest’aggiunta dei fiocchi di patate, questa versione mi è piaciuta davvero tanto… vediamola.

La Torta è Senza Glutine e Proteica, contiene appena 87 calorie a fetta, molto probabile che ne possiate mangiare metà a colazione.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Torta Proteica Soffice e Senza Glutine al Cacao

Ingredienti: (stampo tondo 24 cm di diametro – 10 porzioni)

  • 1 banana (*)
  • 1 uovo
  • 250 ml di albume
  • 25 g di burro di arachidi 100%
  • 100 g di yogurt 0%
  • 25 g di fiocchi di quinoa (o avena se non avete problemi di celiachia)
  • 25 g di farina di riso
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di fiocchi di patate (quelli per il purè)
  • 20 g di proteine (io aromatizzate al cioccolato)(**)
  • 1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (o di bicarbonato con un goccio di limone o aceto)

Variazioni: chi non gradisce la banana può sostituire con una mela frullata o aumentare lo yogurt aggiungendo dolcificante. Chi non usa proteine può aumentare di pari peso qualsiasi altro ingrediente secco (farine/cacao…)

Torta Proteica Soffice e Senza Glutine al Cacao
Torta Proteica Soffice e Senza Glutine al Cacao

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180º.

In un mixer mettete la banana, l’uovo, metà dell’albume e la vaniglia e azionate fino a formare una crema.

Aggiungete i fiocchi di patata, il cacao, le proteine e il burro di arachidi e azionate ancora.

Infine aggiungete la farina di riso, i fiocchi di quinoa o di avena, l’albume restante e lo yogurt e continuate ad azionare.

Aggiungete infine il lievito, il caffè e la cannella e unite ancora una volta.

Versate l’impasto nello stampo scelto e infornate per 20′.

Potete sfruttare l’idea base e adattarla a mille voglie e gusti.

Se la ricetta vi è piaciuta premiatemi semplicemente condividendola, cliccando sui tastini social appena prima della ricetta ↑ ↑ ↑

a voi non costa nulla, per me è un “gratificante” grazie! 🙂

Alla prossima!

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Valori nutrizionali per una porzione di Torta:

  • Calorie: 87
  • Carboidrati: 8,3 gr
  • Proteine: 7,6 gr
  • Grassi: 2,4 gr

 

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