Torta Proteica Soffice e Senza Glutine al Cacao
Mi piace apprendere sempre cose nuove così girovago sul web alla ricerca di informazioni su ingredienti.
Quello che ho usato per dare morbidezza a questa torta, ad esempio, io personalmente, non l’avevo mai preso in considerazione.
Tutto capita per caso, volevo sapere cosa poter usare al posto della “fecola di patate” e in un forum consigliavano i fiocchi di patate, quelli che si usano per preparare il purè istantaneo.
Facilmente reperibile in qualsiasi supermercato e magari ce li avete proprio in casa in questo momento.
Provate ad aggiungerli ai vostri impasti per dolci.
La Torta è la mia preferita di base, potrei definirla Torta Nicoletta!
Clicca qui e la trovi in 3 gusti differenti Torta Facile e Dietetica allo Yogurt con Gocce di Cioccolato.
Qui ve la presento con quest’aggiunta dei fiocchi di patate, questa versione mi è piaciuta davvero tanto… vediamola.
La Torta è Senza Glutine e Proteica, contiene appena 87 calorie a fetta, molto probabile che ne possiate mangiare metà a colazione.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.
The Protein Works dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN30 ed ottenere un 30% di Sconto.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Proteica Soffice e Senza Glutine al Cacao
Ingredienti: (stampo tondo 24 cm di diametro – 10 porzioni)
- 1 banana (*)
- 1 uovo
- 250 ml di albume
- 25 g di burro di arachidi 100%
- 100 g di yogurt 0%
- 25 g di fiocchi di quinoa (o avena se non avete problemi di celiachia)
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 25 g di farina di riso
- 20 g di fiocchi di patate (quelli per il purè)
- 20 g di proteine (io aromatizzate al cioccolato)(**)
- 1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (o di bicarbonato con un goccio di limone o aceto)
Sostituzioni: chi non gradisce la banana può sostituire con una mela frullata o aumentare lo yogurt aggiungendo dolcificante. Chi non usa proteine può aumentare di pari peso qualsiasi altro ingrediente secco (farine/cacao…)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180º.
In un mixer mettete la banana, l’uovo, metà dell’albume e la vaniglia e azionate fino a formare una crema.
Aggiungete i fiocchi di patata, il cacao, le proteine e il burro di arachidi e azionate ancora.
Infine aggiungete la farina di riso, i fiocchi di quinoa o di avena, l’albume restante e lo yogurt e continuate ad azionare.
Aggiungete infine il lievito, il caffè e la cannella e unite ancora una volta.
Versate l’impasto nello stampo scelto e infornate per 20′.
Potete sfruttare l’idea base e adattarla a mille voglie e gusti.
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a voi non costa nulla, per me è un “gratificante” grazie! 🙂
Alla prossima!
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Valori nutrizionali per una porzione di Torta:
- Calorie: 85
- Carboidrati: 8,5 g
- Proteine: 7,5 g
- Grassi: 2,5 g
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