Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Caffè e al Cioccolato
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Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Caffè e al Cioccolato

Eccoci con la seconda puntata della Crema Pasticcera.

L’ho pubblicata ieri dopo tanta trepidante attesa ed è stata un successone di visite.

Come promesso, ve la ripropongo in altre due versioni o gusti se preferite: Caffè e Cioccolato.

L’originale la trovate qui: Crema Pasticcera Light LowCarb e Naturalmente Proteica

Anche queste due versioni hanno più o meno gli stessi eccellenti valori, ricette perfette per chi utilizza le diete Low Carb e necessita di “non sentirsi a dieta”.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Caffè e al Cioccolato

Ingredienti versione Caffè: (per circa 300 g)
  • 70 ml di latte preferito (io latte di mandorle Alpro)
  • 30 ml di caffè
  • 1 tuorlo
  • 250 ml di albume
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale (o dolcificante preferito)
  • 1 cucchiaino di essenza liquida di vaniglia
Procedimento:

Preparare il caffè e zuccherare la quantità che occorre con il cucchiaino di zucchero.

Mettere in un pentolino il caffè zuccherato, il latte, l’albume e la vaniglia ed unire.

Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa girando spesso.

Quando sarà addensata e i liquidi asciugati spegnete e lasciate intiepidire.

Avrà l’aspetto di una ricottina ma non temete e proseguite.

Quando si sarà intiepidito aggiungete il tuorlo ed unite per bene poi versate tutto in un mixer.

Azionate per un minuto, versate in una ciotola e riponete in frigo fin al momento di utilizzarla.

Consiglio Extra: potete mettere la Crema nel Freezer e farne un Gelato. Frullate anche 5′ dopo che l’avete tolto dal freezer.

Valori nutrizionali per 100 g di Crema Pasticcera al Caffè:

  • Calorie: 55
  • Carboidrati: 3 g
  • Proteine: 10 g
  • Grassi: 0,5 g
Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Cioccolato
Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Cioccolato
Ingredienti versione Cioccolato: (per circa 350 g)
  • 120 ml di latte preferito (io latte di mandorle Alpro)
  • 250 ml di albume
  • 1 tuorlo
  • 10 g di Proteine aromatizzate al Cioccolato (se non lo usate aumentate di pari peso il cacao e aggiungete dolcificante)
  • 10 g di cacao magro in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza liquida di vaniglia

Procedimento:

Mettere in un pentolino il cacao, le proteine e la vaniglia e aggiungere a poco a poco latte ed albume fino ad unire per bene.

Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa girando spesso.

Quando sarà addensata e i liquidi asciugati spegnete e lasciate intiepidire.

Avrà l’aspetto di una ricottina ma non temete e proseguite.

Quando si sarà intiepidito aggiungete il tuorlo ed unite per bene poi versate tutto in un mixer.

Azionate per un minuto, versate in una ciotola e riponete in frigo fin al momento di utilizzarla.

Consiglio Extra: potete mettere la Crema nel Freezer e farne un Gelato. Frullate anche 5′ dopo che l’avete tolto dal freezer.

Valori nutrizionali per 100 g di Crema Pasticcera al Cioccolato:

  • Calorie: 70
  • Carboidrati: 1,5 g
  • Proteine: 11,5 g
  • Grassi: 2 g

A mio parere quella che mi è piaciuta di più e dove l’odore dell’uovo si azzera completamente, è quella al caffè.

Provare per Credere!

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5 Thoughts to “Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Caffè e al Cioccolato”

  1. Jessica

    Ciao 🙂
    Ho provato a fare la crema pasticcera al caffè, ma non è venuta vellutata: è rimasta piena di piccoli grumi… Dove potrei aver sbagliato? Grazie!!

  2. Ciao, i grumi si eliminano frullandola. Hai saltato questo passaggio?

  3. Sonia

    Ciao ! Mi piacerebbe tanto avere la risposta certa del tortino sotto alla crema al caffè della foto è possibile ? È una torta al cacao? Grazie mille
    P.s. Ormai le tue creme pasticcere fit fit senza farina le faccio quasi quotidianamente creando i fettamisú da mangiare dopo pasto o come spuntino !
    Presto proverò anche la versione meno fit della pasticcera meno fit al cioccolato ma la tengo per un dolce piú fat.
    comunque ho già provato la classica al limone
    in varie colazioni, ed è fantastica !!

    Bravissima ! ❤️

  4. Sonia

    Scusami era la ricetta

  5. Ciao Sonia, sono felicissima di averti dato uno spunto… grazie di ♥
    La ricetta è di 3 anni, non ricordo assolutamente quella del tortino mi spiace… ma sul sito trovi categorie per ogni tipo di alimentazione e più di 100 ricette, sono sicura ne troverai tantissimi altri 🙂

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