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Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Caffè e al Cioccolato

Eccoci con la seconda puntata della Crema Pasticcera.

L’ho pubblicata ieri dopo tanta trepidante attesa ed è stata un successone di visite.

Come promesso, ve la ripropongo in altre due versioni o gusti se preferite: Caffè e Cioccolato.

L’originale la trovate qui: Crema Pasticcera Light LowCarb e Naturalmente Proteica

Anche queste due versioni hanno più o meno gli stessi eccellenti valori, ricette perfette per chi utilizza le diete Low Carb e necessita di “non sentirsi a dieta”.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Caffè e al Cioccolato

Ingredienti versione Caffè: (per circa 300 g)
  • 70 ml di latte preferito (io latte di mandorle Alpro)
  • 30 ml di caffè
  • 1 tuorlo
  • 250 ml di albume
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale (o dolcificante preferito)
  • 1 cucchiaino di essenza liquida di vaniglia
Procedimento:

Preparare il caffè e zuccherare la quantità che occorre con il cucchiaino di zucchero.

Mettere in un pentolino il caffè zuccherato, il latte, l’albume e la vaniglia ed unire.

Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa girando spesso.

Quando sarà addensata e i liquidi asciugati spegnete e lasciate intiepidire.

Avrà l’aspetto di una ricottina ma non temete e proseguite.

Quando si sarà intiepidito aggiungete il tuorlo ed unite per bene poi versate tutto in un mixer.

Azionate per un minuto, versate in una ciotola e riponete in frigo fin al momento di utilizzarla.

Consiglio Extra: potete mettere la Crema nel Freezer e farne un Gelato. Frullate anche 5′ dopo che l’avete tolto dal freezer.

Valori nutrizionali per 100 g di Crema Pasticcera al Caffè:

  • Calorie: 55
  • Carboidrati: 3 g
  • Proteine: 10 g
  • Grassi: 0,5 g
Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Cioccolato
Crema Pasticcera Low Carb e Proteica al Cioccolato
Ingredienti versione Cioccolato: (per circa 350 g)
  • 120 ml di latte preferito (io latte di mandorle Alpro)
  • 250 ml di albume
  • 1 tuorlo
  • 10 g di Proteine aromatizzate al Cioccolato (se non lo usate aumentate di pari peso il cacao e aggiungete dolcificante)
  • 10 g di cacao magro in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza liquida di vaniglia

Procedimento:

Mettere in un pentolino il cacao, le proteine e la vaniglia e aggiungere a poco a poco latte ed albume fino ad unire per bene.

Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa girando spesso.

Quando sarà addensata e i liquidi asciugati spegnete e lasciate intiepidire.

Avrà l’aspetto di una ricottina ma non temete e proseguite.

Quando si sarà intiepidito aggiungete il tuorlo ed unite per bene poi versate tutto in un mixer.

Azionate per un minuto, versate in una ciotola e riponete in frigo fin al momento di utilizzarla.

Consiglio Extra: potete mettere la Crema nel Freezer e farne un Gelato. Frullate anche 5′ dopo che l’avete tolto dal freezer.

Valori nutrizionali per 100 g di Crema Pasticcera al Cioccolato:

  • Calorie: 70
  • Carboidrati: 1,5 g
  • Proteine: 11,5 g
  • Grassi: 2 g

A mio parere quella che mi è piaciuta di più e dove l’odore dell’uovo si azzera completamente, è quella al caffè.

Provare per Credere!

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