Banana Bread Doppio Cioccolato Soffice e Senza Glutine
Per chi mi segue calorosamente sa che questo Banana Bread Doppio Cioccolato Soffice e Senza Glutine è una ricetta dell’ebook Sweet Moment e mi andava tantissimo di tenerla anche sul sito.
Quindi eccola qui, per chi non la conoscesse o per chi se ne fosse dimenticata 🙂
In America le banana arrivarono nel 1870, alcuni credono che il pane di banana sia nato negli anni della depressione.
Le casalinghe pur di non buttare le banane mature idearono questa ricetta, che nacque negli anni ’30, in seguito all’invenzione del lievito.
Gli Americani, in pratica, usavano le banane per farne dolci già tanti e tanti anni fa, per quanto pensiamo che possano mangiar male hanno sempre tanto da donarci e insegnarci.
Esiste anche il Banana Bread Day che cade il 23 febbraio.
Perché gli sportivi mangiano banane?
Le banane contengono molti tipi di Vitamine tra cui la B6 che facilita il metabolismo delle Proteine.
Ricca di Potassio aiuta ad evitare i crampi muscolari e a fare dei bei sonnellini rigeneranti.
Contiene Carboidrati a rapido assorbimento quindi dà energia istantanea sia per migliorare la performance che per il successivo recupero.
Per approfondimenti: La banana: il frutto degli sportivi!
Vediamo ingredienti e procedimento per questo Banana Bread Doppio Cioccolato Soffice e Gluten Free.
Se volete un Banana Bread Vegan, cliccate qui: → Banana Bread Proteico e Morbido con Noci
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Banana Bread Doppio Cioccolato Soffice e Senza Glutine
Ingredienti: (per un plumcake da 8 fette)
- 2 banane (circa 200 g)
- 100 g di Fiocchi di Avena (senza glutine)
- 100 g di yogurt 0%
- 1 uovo
- 100 g di albume pastorizzato
- 30 g di cacao magro
- 20 g di cioccolato fondente 85%
- vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato + limone o aceto
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
Ricopri una teglia per plumcake con carta forno.
Monta l’albume a neve con un pizzico di sale.
In un mixer poni le banane con la vaniglia e frulla.
Aggiungi poi il cacao e l’uovo e aziona ancora.
Aggiungi l’avena e lo yogurt e continua a frullare.
Ora versa l’albume montato un cucchiaio alla volta azionando sempre.
Infine aggiungi il bicarbonato spruzzandolo con l’aceto e il limone e lascia che agisca 30”.
Versa l’impasto nello stampo.
Taglia la cioccolata a quadratini e cospargi il plumcake.
Inforna per 20’.
Se vuoi trasformarlo in Triplo Cioccolato, sciogli del cacao magro in polvere con un po’ d’acqua, aggiungi vaniglia e dolcificante preferito e ricopri il plumcake.
Vuoi vedere altre ricette con le Banane? Clicca qui: Ricette Banana.
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Valori nutrizionali per una fetta:
- Calorie: 115
- Carboidrati: 15 g
- Proteine: 6 g
- Grassi: 3,5 g
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Ciao! Grazie per questa ricetta fantastica, ma che cos’è 100 gr di albume pastorizzato?
Ciao, grazie a te. Quello che vendono nei brick o nelle bottiglie, ma puoi usare anche quello delle uova. Nessun problema :*
Grazie per la tua ricetta fantastica!
Ho ripartito i 100 gr di fiocchi d’avena tra fiocchi (20 gr) e farina d’avena gluten free (50 gr) e farina di cocco bio (30 gr), inserendo in aggiunta anacardi (20 gr) in granella nell’impasto e sani in superficie per guarnire! Una vera bomba
Amore puro per gli Anacardi e il Cocco ♥ Grazie a te :*
Ciao, fantastica ricetta, come tutte! Se lo volessi fare bianco, con cosa sostituisco il cacao? Altri fiocchi o una farina?
Ciao
Grazie di ♥ 🙂
Sì aumenta a 120/130 gr i fiocchi di avena 🙂