Crepes con farina di castagne 3 ingredienti senza glutine e lattosio

Crepes con farina di castagne 3 ingredienti senza glutine e lattosio

Ecco una chicca veloce e semplice, le Crepes Farina di Castagne 3 Ingredienti Senza Glutine e Lattosio.

Semplice e veloce perché occorrono solo 3 ingredienti e non c’è nulla di difficoltoso nel metterli insieme.

Le crepes poi si adattano a qualsiasi voglia del momento in quanto possono essere farcite in mille modi.

Non solo!

Puoi chiuderle a metà, in 4, a fagottini, a cannelloni, a rotolini come ho fatto io oggi e se ti dà noia, puoi anche metterle una sull’altra, farcendo a strati.

Come ho fatto per questa:

Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine

Per questa versione ho usato Farina di Castagne per dare un tocco autunnale, 1 uovo e del latte vegetale.

Rustiche ma delicate.

Per farcire ho usato un Budino Proteico alla Vaniglia in cui ho aggiunto del Cacao ma puoi usare anche della Crema Pasticcera.

Qui ne trovi in tanti gusti e tipi: Crema Pasticcera Fit e Light!

Ho completato il tutto con mirtilli e con la mia droga preferita in assoluto: il burro di nocciole al cioccolato.

Ricetta Fit e Light, Ipocalorica, Senza Burro, Senza Lattosio, Senza Zucchero Senza Glutine.

Se sei tra gli amanti delle Crepes clicca qui per tante altre gustose ricette (sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Crepes.

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Crepes Farina di Castagne 3 Ingredienti Senza Glutine e Lattosio
Crepes con farina di castagne 3 ingredienti senza glutine e lattosio

Crepes con farina di castagne 3 ingredienti senza glutine e lattosio

Crepes con farina di castagne 3 ingredienti senza glutine e lattosio: veloci, facili, sane. Da farcire con tutto ciò che ami. Dolci o Salate?
Portata Aperitivo, Appetizer, Breakfast, Cena, Colazione, Main Course, Merenda, Portata principale, Pranzo, Snack, Spuntino
Cucina healthy, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
0 minuti
Tempo totale 15 minuti
Servings 12 crepe piccole
Calories 33kcal

Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 200 g latte vegetale senza zucchero
  • 80 g farina di castagne La Trovi Qui

Facoltativi:

  • 1 pizzico cannella
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Sapendo di doverle gustare dolci ho preferito aggiungere un po' di eritritolo e cannella ma puoi lasciarle semplici e gustarle così anche salate.
  • Rompi l'uovo in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e sbatti leggermente.
  • Aggiungi a poco a poco parte di latte e parte di farina di castagne ed unisci.
  • Lascia riposare coperto per circa 30' così si scioglieranno eventuali grumi (se così non fosse puoi dare una passata di minipimer).
  • Scalda una padella e versa l'impasto con l'aiuto di un mestolo o di un cucchiaio.
  • Sono molto delicate ma comunque compatte, se hai problemi a girarle fai come me...
  • Alza un lato con una spatola, aspetta qualche secondo poi girale direttamente con le dita prendendole da quel lembo, evita di scottarti mi raccomando.
  • Farcisci come preferisci e servi.

Note

  1. Ho usato appositamente un padellino da 14 cm perché volevo creare dei piccoli rotolini m ausa pure la grandezza di padella che preferisci e che hai a disposizione;
  2. Ovviamente puoi sostituire la farina di castagne con altre da te preferite ma potrebbero cambiare le quantità in base al grado di assorbimento;
  3. Altre crepes le trovi qui: Crepes Fit;
  4. Per farcire ho usato un Budino Proteico alla Vaniglia in cui ho aggiunto del Cacao ma puoi usare anche della Crema Pasticcera.
  5. Qui ne trovi in tanti gusti e tipi: Crema Pasticcera Fit e Light!
  6. Ho completato il tutto con mirtilli e con la mia droga preferita in assoluto: il burro di nocciole al cioccolato.
 
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Valori nutrizionali per 1 crepe vuota da circa 15 cm:
Calorie 33 – Carboidrati 5 g – Proteine 1 g – Grassi 1 g
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