Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine
Spero che questa Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine diventi il cult della tua estate.
A vederla potrai pensare che sia difficile da realizzare ma a parte la pazienza di cuocere le crepes una ad una, la ricetta è molto più semplice di quanto si pensi.
E poi vuoi mettere la soddisfazione nel realizzare qualcosa di così buono, delicato e dannatamente affascinante?!
Inoltre è una Torta Fit e Light che solo a guardarla ti fa pensare a qualcosa di super calorico con i suoi 7 strati farciti.
Eppure ha solo 120 Calorie per fetta, 6 g di Carboidrati e ben 12 g di Proteine.
L’avresti pensato?
Per aumentare la quota proteica e per non usare farine con glutine ho optato per proteine alla vaniglia e ti consiglio anche quelle biscotti al burro.
Ma sai che non ritengo le proteine indispensabili e come sempre, in fondo alla ricetta, ti scriverò consigli e suggerimenti su eventuali sostituzioni, sia per le crepes che per la crema.
Diciamo che per farcire, puoi dare davvero libero sfogo alla fantasia, potrai anche usare della Crema Pasticcera o delle Creme Proteiche spalmabili.
Tante altre ne trovi qui: Creme Fit e Light.
Prima di passare alla Ricetta Fit e Light, concludo sottolineando che è Low Carb, super Proteica e Senza Glutine.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine
Ingredienti
Per le Crepes Proteiche e Senza Glutine:
- 120 g albume
Lo Trovi Qui - 120 g latte preferito Lo Trovi Qui
- 70 g Farina di Ceci La Trovi Qui
- 30 g proteine alla vaniglia (facoltative)
Le Trovi Qui - 1 pizzico lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui
Per la Crema Proteica e Senza Glutine:
- 50 g mascarpone
- 120 g ricotta
- 120 g yogurt 0%
- 30 g proteine alla vaniglia
Le Trovi Qui
per inzuppo e decorazione:
- q.b. caffè amaro liquido della moka
- q.b. cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui
Istruzioni
Per la Crema Proteica e Senza Glutine:
- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola ed unisci con uno sbattitore elettrico dopodiché poni in frigo.
Per le Crepes Proteiche e Senza Glutine:
- In una ciotola unisci latte e albume e in un'altra unisci la farina di ceci, le proteine e il lievito.
- Setaccia gli ingredienti secchi unendoli ai liquidi girando man a mano con una frusta a mano.
- Una volta terminati gli ingredienti e aver unito bene, rivesti con pellicola trasparente e lascia riposare 30' in frigo (per far sì che si sciolgano eventuali grumi).
- Trascorso questo tempo, scalda una padella in pietra (io ne ho usata una da 15 cm e ho ricavato 7 crepes).
- Versa 1/2 mestolo di impasto e lascia cuocere la crepe, appena i bordi iniziano a staccarsi, girala dall'altro lato e lascia cuocere meno di un minuto.
- Prosegui fino a terminare l'impasto poi lascia intiepidire.
Per la Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine:
- Poggia una crepe su un piatto e spennella col caffè, poi prendi circa 40 g di crema e spalmala sulla crepe.
- Prosegui con un'altra crepe fino a terminare le crepe e lasciando della crema per i bordi.
- Lascia riposare almeno 30' in frigo e termina la decorazione al momento di servire.
- Spalma la crema sopra e sui bordi, spolvera in cima col cacao.
- Gusta fredda e conserva in frigo!
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi delle crepes e della crema (farina di ceci, proteine) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente i macros;
- Nel caso in cui dovessi omettere le proteine, aromatizza e/o dolcifica a piacimento;
- Puoi omettere il mascarpone aumentando ricotta e yogurt per pari peso o scegliere altre farciture, come Crema Pasticcera, Creme Proteiche spalmabili. Ne trovi altre qui: Creme Fit e Light.
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