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Latte Condensato Senza Zucchero né Glutine Chetogenico

Ritengo che questa ricetta per realizzare in casa il Latte Condensato Senza Zucchero né Glutine Chetogenico sia una chicca che dovevo assolutamente mettere a disposizione di tutti.

Difatti è una ricetta contenuta nell’ebook “120 Ricette Chetogeniche Light e Semplici“.

Spero di far felice qualcuno o quanto meno di dare un piccolo aiuto a chi ha bisogno di quest’ingrediente ma non vuole caricarsi di zuccheri.

Il latte condensato infatti viene usato molto come base per Gelati, Tartufini, per sostituire in un solo colpo Uova e Zucchero nei dolci, nelle Cheesecake, ect.

La mia versione prevede calorie ridotte rispetto a quello che si trova in commercio, siamo sulle 250 Calorie in confronto a 320 e contiene appena 2 g di Zucchero rispetto ai 54 del tradizionale.

Un grandissimo salto di qualità.

Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero, Senza Uova, Senza Glutine. perfetta per diete Low Carb e Chetogenica.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Latte Condensato Senza Zucchero né Glutine Chetogenico
Latte Condensato Senza Zucchero né Glutine Chetogenico

Latte Condensato Senza Zucchero né Glutine Chetogenico

Latte Condensato Senza Zucchero né Glutine Chetogenico e Facile. Meno Calorie rispetto al Tradizionale ma Identico in Sapore e Consistenza.
Portata Dessert, Spuntino
Cucina healthy, senza glutine
Preparazione 2 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 120 g
Calorie 250kcal

Ingredienti

  • 100 g panna da cucina light
  • 100 g latte intero
  • 10 g burro di ottima qualità
  • 50 g eritritolo o xilitolo Lo Trovi Qui
  • 1 pizzico sale
  • Q.b. vaniglia

Istruzioni

  • Metti tutti gli ingredienti in un pentolino.
  • Lascia addensare su fiamma medio bassa per non lasciar scurire il latte o bruciare il fondo (se accade non otterrai un colore degno di latte condensato).
  • Ricorda che una volta raffreddato tenderà ad addensare ancora, quindi toglilo ad una densità media.
  • Mal che vada, se raffreddandosi non avrà la consistenza desiderata, potrai rimetterlo ancora un po' sul fuoco.
  • Ho usato una panna da cucina light senza lattosio perché contiene meno calorie della panna normale.
  • La quantità finale dipende da quanti liquidi evaporeranno, da quanto lo farai denso; più sarà denso, meno peso otterrai.

Note

  1. Per questa ricetta non consiglio sostituzioni se non della panna light con panna normale.
 
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Valori nutrizionali per 100 g:
Calorie 250 – Carboidrati 10,5 g (di cui Zuccheri 2,5 g) – Proteine 4 g – Grassi 22 g
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