Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light
Con questo Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light voglio onorare il ricordo di una ricetta che faceva mia madre e per cui impazzivo.
Lei usava la Pasta Sfoglia per avvolgere il Polpettone che riempiva di Provola Affumicata.
Ma noi ci adattiamo e lo proviamo così.
Un’idea sfiziosa da portare sulla tua tavola.
Io l’ho già rifatto molte volte in quanto è facile e soddisfa sia palato che spirito.
Per darti modo di capire tutti i passaggi c’è anche il video per realizzare questo Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light.
Nel video e nella ricetta ti darò le indicazioni per farne due porzioni.
Se vorrai farne uno intero consiglio di usare 5/6 fogli di fillo uno sull’altro.
Ho usato un mix di carni macinate: 1/3 di manzo magro e 2/3 di pollo.
Tu opta per quella che preferisci e perché no, potrai fare anche delle varianti col pesce al posto della carne.
Per il ripieno ho scelto un formaggio light a basso contenuto di grassi e della fesa di tacchino.
Anche in questo caso usa gli ingredienti che più ti sono consoni.
Contenendo Carne, Formaggio e Fesa, va da sé che la Ricetta è Proteica e considerando la scelta di tutti gli altri ingredienti è una Ricetta Light.
Inoltre è Moderatamente Low Carb considerando che ogni polpettone ha solo 21 g di Carboidrati ossia il 20%.
Pranzo Proteico o Cena Leggera scegli tu!
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light
Ingredienti
- 300 g macinato
- 1 uovo
- 1 fetta pan carrè
- 2 cucchiai grana padano o parmigiano
- q.b. Sale e Pepe
- 2 fette formaggio light
- q.b. fesa
- 4 fogli Pasta Fillo *
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200º e inzuppa la fetta di pan carrè.
- In una ciotola metti la carne macinata, il grana, sale, pepe, uovo e pane strizzato ed unisci in modo omogeneo.
- Prendi i 4 fogli di fillo, uno sopra l'altro e tagliali a metà.
- Dividi l'impasto del polpettone in 4 parti.
- Poggia una parte al centro della pasta fillo, farcisci con formaggio e fesa.
- Poggia l'altra parte sopra il ripieno, dai forma chiudendo i bordi e richiudi anche la pasta fillo.
- Prosegui con l'altro polpettone e poi spennella con acqua.
- Inforna per circa 20/25'.