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Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light

Con questo Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light voglio onorare il ricordo di una ricetta che faceva mia madre e per cui impazzivo.

Lei usava la Pasta Sfoglia per avvolgere il Polpettone che riempiva di Provola Affumicata.

Ma noi ci adattiamo e lo proviamo così.

Un’idea sfiziosa da portare sulla tua tavola.

Io l’ho già rifatto molte volte in quanto è facile e soddisfa sia palato che spirito.

Per darti modo di capire tutti i passaggi c’è anche il video per realizzare questo Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light.

Nel video e nella ricetta ti darò le indicazioni per farne due porzioni.

Se vorrai farne uno intero consiglio di usare 5/6 fogli di fillo uno sull’altro.

Ho usato un mix di carni macinate: 1/3 di manzo magro e 2/3 di pollo.

Tu opta per quella che preferisci e perché no, potrai fare anche delle varianti col pesce al posto della carne.

Per il ripieno ho scelto un formaggio light a basso contenuto di grassi e della fesa di tacchino.

Anche in questo caso usa gli ingredienti che più ti sono consoni.

Contenendo Carne, Formaggio e Fesa, va da sé che la Ricetta è Proteica e considerando la scelta di tutti gli altri ingredienti è una Ricetta Light.

Inoltre è Moderatamente Low Carb considerando che ogni polpettone ha solo 21 g di Carboidrati ossia il 20%.

Pranzo Proteico o Cena Leggera scegli tu!

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light

Polpettone in Crosta di Pasta Fillo Light: una Ricetta davvero Facile per portare un Piatto Sfizioso e Leggero sulla tua Tavola.
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 polpettoni

Ingredienti

  • 300 g macinato
  • 1 uovo
  • 1 fetta pan carrè
  • 2 cucchiai grana padano o parmigiano
  • q.b. Sale e Pepe
  • 2 fette formaggio light
  • q.b. fesa
  • 4 fogli Pasta Fillo *

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200º e inzuppa la fetta di pan carrè.
  • In una ciotola metti la carne macinata, il grana, sale, pepe, uovo e pane strizzato ed unisci in modo omogeneo.
  • Prendi i 4 fogli di fillo, uno sopra l'altro e tagliali a metà.
  • Dividi l'impasto del polpettone in 4 parti.
  • Poggia una parte al centro della pasta fillo, farcisci con formaggio e fesa.
  • Poggia l'altra parte sopra il ripieno, dai forma chiudendo i bordi e richiudi anche la pasta fillo.
  • Prosegui con l'altro polpettone e poi spennella con acqua.
  • Inforna per circa 20/25'.

Note

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Valori nutrizionali per 1 polpettone (le calorie e i macros possono variare in base ala quantità di fillo che userete, al tipo di macinato e al tipo di formaggio):
Calorie 450 – Carboidrati 21 g – Proteine 51 g – Grassi 18 g