Maionese o Crema di Lupini Vegan Proteica Senza Glutine Low Carb
Eccomi subito su queste pagine con una ricetta con protagonisti di nuovo gli snobbati legumi gialli, ossia la Maionese o Crema di Lupini Vegan Proteica Senza Glutine Low Carb.
Appena la settimana scorsa ho pubblicato le Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine
narrando di quanto i lupini siano poco consumati nonostante abbiano dei valori davvero ottimi.
Così ho deciso di iniziare da un bel barattolone e di proporre qualche idea davvero carina e stuzzicante.
E questa maionese veg mi ha letteralmente fatta impazzire.
L’ho consumata sia spalmata che come condimento di un primo ed è stato amore a primo assaggio.
Si prepara a crudo, ha pochi ingredienti, è semplicissima e ti aiuterà ad arricchire i tuoi piatti vegani e non con qualche proteina in più.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Lattosio, Vegana.
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Maionese o Crema di Lupini Vegan Proteica Senza Glutine Low Carb
Ingredienti
- 100 g lupini (al netto degli scarti)
- 10 g aceto di vino
- 10 g succo di limone
- 10 g olio extravergine di oliva
- Q.b. latte vegetale non zuccherato o acqua
- Q.b. sale
- 1 pizzico curcuma (per enfatizzare il colore)
Istruzioni
- Per prima cosa dovrai pulire i lupini (io tolgo le bucce schiacciandole leggermente tra le dita).
- Una volta puliti mettili in ammollo in una ciotola con acqua per circa 15', servirà ad ammorbidirli ulteriormente e ad eliminare l'eccesso di sale (ovviamente parliamo di quelli in salamoia).
- Trascorso questo tempo scola i lupini e mettili in un mixer insieme agli altri ingredienti tranne il latte ed aziona.
- Il latte (o l'acqua) versalo 10 g alla volta fino a raggiungere una consistenza che ti piace (a me son bastati circa 60/70 g).
- Il tuo condimento è pronto per essere gustato e si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.
- Provalo sia spalmato che come condimento di primi o per accompagnare secondi, te lo consiglio davvero di cuore.
Note
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