Piadina o Crepes di quinoa 2 ingredienti senza glutine e senza farina
Ieri ho testato questa Piadina o Crepes di quinoa 2 ingredienti senza glutine e senza farina ed oggi te la consegno subito.
In contemporanea ho effettuato il test anche col Grano Saraceno ed entrambe sono riuscite alla perfezione.
Ti elencherò le differenze e anche come realizzare piadine o crepes in base a come verserai l’impasto.
Per questa ricetta non ti occorre farina e non dovrai impastare, ti serve solo la quinoa cruda (o il grano saraceno) e dell’acqua.
Devi tenerla in ammollo, frullare e cuocere.
Nulla di più semplice.
Rilasciano un profumo in cottura che non diresti e sono state approvate anche dal marito!
Prima della semplice ricetta ti elenco tutti i consigli in merito:
- Tieni quinoa o grano saraceno in ammollo per almeno 3 h o tutta la notte;
- Trascorso il tempo di ammollo, sciacqua sotto acqua corrente poi metti in un mixer con l’acqua consigliata;
- Usa una padella di buona qualità;
- Se giri la padella in modo da ricoprirla con l’impasto, ottieni una crepes, se versi l’impasto e dai forma rotonda con un mestolo, non rendendo quindi molto fine, ottieni una piadina;
- Prima di conservarle o metterle una sull’altra, aspetta che raffreddino perfettamente altrimenti si attaccano;
- Ho notato che quella di quinoa viene più morbida di quella di grano saraceno ma entrambe ottime, sane e semplici;
- Puoi conservare in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore ermetico, mettendo della carta forno tra una e l’altra. Al momento di usarla puoi riscaldarla a su una normale padella;
- Puoi usare anche la farina di quinoa, unendo gli ingredienti in una ciotola e procedendo poi con la cottura.
Ricetta Fit e Light, Senza Uova, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Lattosio, Vegan, Proteica e con sole 100 Calorie.
Altri ricette con la Quinoa le trovi qui di seguito: Ricette Quinoa Fit e Light.
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Piadina o Crepes di quinoa 2 ingredienti senza glutine e senza farina
Ingredienti
- 50 g quinoa
La Trovi Qui - 80 g acqua
Istruzioni
- Metti la quinoa in ammollo per almeno 3 h o tutta la notte
- Trascorso questo tempo, sciacquala sotto acqua corrente e versala in un mixer, aggiungendo il quantitativo di acqua segnato e se gradisci, spezie, aromi o dolcificante in base a come vorrai mangiarle.
- Aziona il mixer fino ad ottenere un composto liscio.
- Scalda una padella di buona qualità (io ne ho usata una da 20 cm ottenendo 2 tortillas).
- Se vuoi spennella la padella con un filo d'olio (io le ho cotte senza).
- Versa l'impasto, per ottenere una crepe, ruota la padella in modo da ricoprirne la superficie con l'impasto.
- Se vuoi una tortilla o piadina, versa metà dell'impasto e dai forma rotonda con il dietro di un cucchiaio o del mestolo.
- Cuoci per 2' poi gira e tieni altri 2'.
- Lascia raffreddare perfettamente prima di sovrapporle.
- Farcisci come più ti aggrada.
- Leggi la prefazione per tutti i consigli in merito.
Note
- Ho usato una padella da 22 cm per ottenere 2 tortillas ma puoi usarne una più grande per una maxi piadina, o una più piccola per ricavarne di più;
- Ti consiglio vivamente di leggere la prefazione con tutti i consigli in merito per un'ottima riuscita e conservazione;
- Puoi sostituire la Quinoa con Grano Saraceno (arriveranno anche altri test).
