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Chiacchiere di Carnevale al Forno Senza Zucchero e Lattosio

Adoro i dolci di Carnevale ed era mio dovere proporre su queste pagine, anche queste Chiacchiere di Carnevale al Forno Senza Zucchero e Lattosio

La ricetta non è molto diversa da quella delle Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno.

Squadra che vince non si cambia, per cui ho solo eliminato il miele ed il cacao.

Da te come si chiamano e soprattutto con cosa le accompagnate?

A Napoli si intingono nel Sanguinaccio ma non lasciarti ingannare dal nome.

Il sanguinaccio è una crema fatta con latte, cacao e cioccolato fondente.

Devi assolutamente provarlo!

Tra l’altro la mia versione è Senza Zucchero e Senza Lattosio, pronta in pochissimi minuti.

Un altro dolce light di carnevale che devo proporti è di sicuro il Migliaccio.

Lo trovi addirittura in 5 Golose e Sane versioni, clicca qui di seguito: Migliaccio Light Senza Zucchero

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Chiacchiere di Carnevale al Forno Senza Zucchero e Lattosio

Chiacchiere di Carnevale al Forno Senza Zucchero e Lattosio: Leggere e Profumate. Tutto il Gusto del Dolce del Carnevale in versione Sana!
Portata Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, Italian, Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Calorie 290kcal

Ingredienti

  • 150 g farine preferite (leggi le note in fondo)
  • 1 uovo
  • 20 g olio di semi o burro fuso
  • 20 g liquore strega o preferito
  • q.b. scorza di agrumi
  • q.b. latte vegetale
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • q.b. vaniglia

Istruzioni

  • Metti la farina (o le farine) in una ciotola e forma una fontana.
  • In un mixer metti l’uovo con l'eritritolo, la vaniglia e l’olio ed aziona.
  • Versa questo liquido al centro della fontana di farina e unisci con un cucchiaio.
  • Aggiungi poi il liquore e continuare ad unire.
  • Infine versa il latte a filo fino a raggiungere una consistenza elastica.
  • Rivesti l'impasto con pellicola trasparente trasparente e lascia riposare circa 30′ in frigo.
  • Prendi la Pasta Frolla dal frigo, preriscalda il forno a 180º e rivesti una leccarda con carta forno.
  • Stendi la Pasta Frolla con un mattarello, non troppo sottile altrimenti le chiacchiere rischiano di bruciare e ricava delle righe più o meno larghe.
  • Ad alcune se vuoi fai un taglietto al centro e man a mano che le ricavi poggiale sulla carta forno.
  • Cuoci per circa 10/12′. Attenzione che non secchino troppo.

Note

  1. Nello specifico ho usato farina di avena e farina di grano saraceno;
  2. Per realizzare il contorno ondulato ti serve quest’utensile: Rotella Tagliapasta;
  3. Servi con un po’ di Zucchero al Velo o con della Crema di Cioccolata.
  4. Per restare in tema ti consiglio di accompagnare con il Sanguinaccio Light.
 
 
Valori nutrizionali per 100 g di chiacchiere:
Calorie 290 – Carboidrati 37,5 g – Proteine 9 g – Grassi 11 g
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