Chiacchiere di Carnevale al Forno Senza Zucchero e Lattosio
Adoro i dolci di Carnevale ed era mio dovere proporre su queste pagine, anche queste Chiacchiere di Carnevale al Forno Senza Zucchero e Lattosio
La ricetta non è molto diversa da quella delle Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno.
Squadra che vince non si cambia, per cui ho solo eliminato il miele ed il cacao.
Da te come si chiamano e soprattutto con cosa le accompagnate?
A Napoli si intingono nel Sanguinaccio ma non lasciarti ingannare dal nome.
Il sanguinaccio è una crema fatta con latte, cacao e cioccolato fondente.
Devi assolutamente provarlo!
Tra l’altro la mia versione è Senza Zucchero e Senza Lattosio, pronta in pochissimi minuti.
Un altro dolce light di carnevale che devo proporti è di sicuro il Migliaccio.
Lo trovi addirittura in 5 Golose e Sane versioni, clicca qui di seguito: Migliaccio Light Senza Zucchero
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Chiacchiere di Carnevale al Forno Senza Zucchero e Lattosio
Ingredienti
- 150 g farine preferite (leggi le note in fondo)
- 1 uovo
- 20 g olio di semi o burro fuso
- 20 g liquore strega o preferito
- q.b. scorza di agrumi
- q.b. latte vegetale
- 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - q.b. vaniglia
Istruzioni
- Metti la farina (o le farine) in una ciotola e forma una fontana.
- In un mixer metti l’uovo con l'eritritolo, la vaniglia e l’olio ed aziona.
- Versa questo liquido al centro della fontana di farina e unisci con un cucchiaio.
- Aggiungi poi il liquore e continuare ad unire.
- Infine versa il latte a filo fino a raggiungere una consistenza elastica.
- Rivesti l'impasto con pellicola trasparente trasparente e lascia riposare circa 30′ in frigo.
- Prendi la Pasta Frolla dal frigo, preriscalda il forno a 180º e rivesti una leccarda con carta forno.
- Stendi la Pasta Frolla con un mattarello, non troppo sottile altrimenti le chiacchiere rischiano di bruciare e ricava delle righe più o meno larghe.
- Ad alcune se vuoi fai un taglietto al centro e man a mano che le ricavi poggiale sulla carta forno.
- Cuoci per circa 10/12′. Attenzione che non secchino troppo.
Note
- Nello specifico ho usato farina di avena e farina di grano saraceno;
- Per realizzare il contorno ondulato ti serve quest’utensile: Rotella Tagliapasta;
- Servi con un po’ di Zucchero al Velo o con della Crema di Cioccolata.
- Per restare in tema ti consiglio di accompagnare con il Sanguinaccio Light.
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