Tortino Light Zucca e Cioccolato al Microonde
Ed eccomi a te con un’altra ricetta scavata dal baule, questo strepitoso Tortino Light Zucca e Cioccolato al Microonde.
Raccontami come stai?
Io stanca morta ma adoro ciò che faccio e quindi proseguo ogni giorno instancabilmente per offrirti e gustare le più sane ricette.
Quindi tra una pioggia di stanchezza e uno sbadiglio non posso non preparare ottime colazioni ed oggi mi è tornato in mente lui, ispirato alla Torta Facile e Dietetica allo Yogurt con Gocce di Cioccolato
(ossia il famoso tortino di ciccino da lui tanto amato) ma in versione con Zucca.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Tortino Light Zucca e Cioccolato al Microonde
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g albume
Lo Trovi Qui - 150 g zucca (peso da cruda)
- 30 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 2 cucchiai eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 60 g fiocchi di avena
Li Trovi Qui - 10 g fiocchi di patate per il purè
Li Trovi Qui - 10 g Proteine Biscotti e Crema (o preferite)
Le Trovi Qui - q.b. gocce di cioccolato fondente Le Trovi Qui
- 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
- q.b. vaniglia, cannella
- 1 pizzico noce moscata in polvere
Istruzioni
- Cuoci la zucca in microonde per circa 10'.
- Aspetta intiepidisca poi frulla la zucca con albume, uovo e burro di arachidi.
- In una ciotola unisci i fiocchi di avena, i fiocchi di patate, le proteine, la cannella, la vaniglia e la noce moscata.
- Versa la crema di zucca nella ciotola con gli ingredienti secchi unendo con una forchetta.
- Infine aggiungi l'eritritolo, il lievito e le gocce di cioccolato.
- Versa in un tegamino di ceramica o in uno stampo adatto per cottura al microonde di circa 10 cm.
- Cuoci a max potenza per circa 7' (i modelli variano fra loro, controlla la cottura ogni minuto).
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (proteine, fiocchi di patate e fiocchi di avena) con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti, i fiocchi di patate conferiscono morbidezza e assorbono più liquidi rispetto ad altre farine, sostituisci quindi con la farina che preferisci ma ce ne vorrà di sicuro un po' di più;
- Se sostituisci o ometti le proteine controlla se la dolcezza è di tuo gradimento prima di cuocere;
- Puoi sostituire l'Eritritolo con altro dolcificante, io lo preferisco in quanto è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico ed è naturale.
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