Biscotti Cookies Double Chocolate al Cocco e Burro di Arachidi

Biscotti Cookies Double Chocolate al Cocco e Burro di Arachidi

Mi sento quasi in colpa nel darvi questa ricetta… salutare al massimo ma sono così buoni che rischiate grosso.

Il pericoloso è nascosto dietro il primo morso dato al primo cookie… e il giorno dopo sono anche più buoni.

In realtà sapete per quale motivo, qualche esemplare dell’infornata è riuscito a vedere il sole del giorno dopo?

Solo perché dovevo fotografarli. Hanno rischiato grosso anche loro.

Questa è una ricetta che ho fatto proprio con un po’ di nervosismo, dovuto a grattacapi personali, necessitavo di “qualcosa di veramente buono”.

Ho abbondato di tutto… e senza alcun pudore.

Ma stiamo tranquilli… ogni cookie ha 50 calorie, il problema è che non ti fermerai facilmente.

La ricetta è Vegetariana e Gluten Free, con adattamento Vegan e Paleo.

“E se hai voglia di farti del bene, di sentire più energia, di dimagrire e tornare in forma, ricorda che puoi acquistare i miei ebooks al costo di 4,99 €. Una briciola rispetto al valore della tua Salute → Ebook Fit with Fun.

Ingredienti: (per 20 cookie da 15 gr cadauno)

  • 1 banana (circa 100 gr)
  • 50 ml di albume (per versione vegana sostituire con ulteriore banana)
  • 20 gr di cacao magro in polvere
  • 50 gr di Burro di Arachidi 100% (per alimentazione Paleo optare per burro di mandorle o simili)
  • 50 gr di Farina di Cocco(*)
  • 20 ml di sciroppo d’acero o miele o d’agave
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 10 gr di Bacche di Goji o mirtilli disidratati (facoltativi)
  • pizzico di sale, vaniglia, cannella

Suggerimenti: potete anche aggiungere proteine in polvere diminuendo di pari peso cacao o cocco.

(*) La Farina di Cocco che uso è Degrassata e la puoi acquistare col 20% di Sconto usando il codice FITWITHFUN20 qui Farina di Cocco BP

Le Bacche di Goji sono un Super-Food, contengono: aminoacidi essenziali, ottimo contenuto di Ferro, Vitamine del gruppo B e sono dei potenti antiossidanti.

 

Biscotti Cookies Double Chocolate al Cocco e Burro di Arachidi
Biscotti Cookies Double Chocolate al Cocco e Burro di Arachidi

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180º.

In un mixer mettete gli ingredienti liquidi: la banana, l’albume, lo sciroppo d’acero e il burro di arachidi e azionate.

Si formerà una bella crema a cui aggiungerete il cacao.

Già qui sarà difficile resistere dal leccare tutto via 😛

Versate la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete il pizzico di sale, la cannella e la vaniglia, poi la farina di cocco ed unite.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato e le bacche di goji o quello che preferite.

Se volete potete aggiungere un pizzico di lievito per dolci ma non è fondamentale per questo tipo di ricette.

L’impasto deve risultare così…

Impasto dei Cookies
Impasto dei Cookies

Rivestite una leccarda con carta forno.

Dividete l’impasto in 20 parti da 15 gr cadauna, potete anche decidere di fare cookies grandi il doppio dunque ne farete 10 da 30 gr (tenendo conto di raddoppiare anche calorie e macro).

Infornate per 15′ poi togliete dal forno.

Lasciate almeno che raffreddino ma intanto condividete la ricetta, dall’odore è buona, direi che lo merita 😉

Valori nutrizionali per un biscotto cookie:

  • Calorie: 48
  • Carboidrati: 3,7 gr
  • Proteine: 2 gr
  • Grassi: 2,5 gr

Potrebbero interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *