Crepes agli spinaci light e proteiche da 50 calorie
Secondo te queste crepes agli spinaci light e proteiche sono più da Hulk 💚 o da Braccio di Ferro 💪?
Io credo che, per quanto sono nutrienti e ricche di proteine, piacerebbero ad entrambi.
Il loro colore verde, dato dagli spinaci, fa davvero effetto wow.
E la preparazione è velocissima: bastano solo 4 ingredienti → spinacino, farina di avena, uovo e latte vegetale.
Frulli tutto, cuoci in padellino da 15 cm e ottieni 5 crepes leggere e super versatili.
Ognuna ha solo 50 calorie e il 23% di proteine.
Puoi prepararle anche il giorno prima e scaldarle in padella, forno o friggitrice ad aria con la tua farcitura preferita.
Io le ho provate con mozzarella e prosciutto cotto, accompagnate da una bella insalata.
Ma sono perfette anche con formaggi senza lattosio, creme spalmabili light o farciture vegetariane.
👉 Una ricetta sana, fit e senza lattosio, perfetta per chi vuole mangiare bene e restare in forma.
❓ Tu con cosa le farcirai?
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Crepes agli spinaci light e proteiche da 50 calorie
Ingredienti
- 1 uovo
- 40 g farina di avena istantanea
La Trovi Qui - 80 g latte vegetale
- 1 manciata spinacino
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Metti a scaldare un padellino (io ne ho usato uno da 15 cm per 5 crepes, ma puoi usarne uno più grande per meno crepes).
- Inserisci tutti gli ingredienti ed aziona fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versa un paio di cucchiaiate fino a coprire il fondo della padella.
- Quando i bordi iniziano a staccarsi, gira e cuoci per una manciata di secondi ancora.
- Prosegui fino a terminare l'impasto.
- Ho farcito con mozzarella, quindi per farla fondere ho ripassato le crepes in padella, a fiamma leggermente più bassa e coprendo con coperchio.
- Si conservano un paio di giorni in frigo, avvolte da pellicola trasparente.
- Disponile una sull'altra solo quando saranno completamente raffreddate.
Note
- Puoi sostituire la farina di avena istantanea con altre farine da te preferite e usate.
