Protein Skyr in Polvere: Come e Perchè si usa, Idee e Ricette
Dopo alcune ricerche posso dire di essere assolutamente la prima a pubblicare questa guida sul Protein Skyr in Polvere: Come e Perchè si usa, Idee e Ricette.
Del resto questo prodotto è del tutto nuovo nonché, a mio parere, rivoluzionario.
Dopo il Latte in Polvere, il Burro di Arachidi in Polvere arriva anche questo delizioso Protein Skyr (Skyr altamente Proteico in polvere).
E lo trovi solo su Prozis in 3 gusti: Vaniglia, Mango/Pesca, Fragola.
Ho dedicato un’intera settimana a testarlo in varie ricette, non solo perché fossi molto curiosa ma anche per darti le informazioni più accurate possibili.
La migliore scelta a parer mio resta la basic, ossia usarlo semplicemente come Skyr, reidratandolo con acqua o latte e aggiungendo ad esempio Frutta e Cereali.
Altri test effettuati sono stati usarlo in ricette a freddo (la cheesecake era di un buono indescrivibile e non ha necessitato di addensanti), in cottura al forno e in cottura in friggitrice.
Per il momento lascia a desiderare la cottura in friggitrice (il pan gocciolo è letteralmente esploso) ma nel resto degli esperimenti, si è comportato esattamente come uno skyr fresco.
Potrei aver sbagliato la temperatura ma il sapore e la crosticina erano molto buoni, quindi farò altri tentativi.
Spero che Prozis scelga di produrlo anche Neutro così potremmo usarlo anche in ricette salate.
Sì perché non potevo aspettare nel fare il test con l’impasto senza lievitazione di farina e yogurt.
Più avanti ti mostrerò foto e ricette di tutti i test ma vediamo prima i valori nutrizionali, il prezzo e perché usarlo (anche in confronto ad uno Skyr Fresco).
Protein Skyr in Polvere: Valori Nutrizionali e rapporto qualità prezzo
Valori nutrizionali per 100 g di Prodotto finito usando Protein Skyr:
Calorie 97, Carboidrati 2,4 g (di cui Zuccheri 2,2 g), Proteine 17 g, Grassi 2,2 g.
Conviene comprarlo?
1 Barattolo di Protein Skyr contiene 400 g di polvere.
Per ottenere 150 g di Skyr hai bisogno di 30 g di polvere + 120 di acqua/latte.
Quindi con un barattolo ottieni 2 k di Skyr, ossia 10 € al kg.
Il prezzo medio dello skyr fresco.
Perchè usarlo?
Sento molte obiezioni alzarsi in coro ed urlare: “Ma non sarebbe meglio uno Skyr fresco?”
I prodotti freschi sono sempre è un’ottima scelta ma ora ti elenco perché sarebbe interessante, utile e comodo usare lo Skyr in Polvere.
- Versatile! Puoi usarlo in versione basic e anche nelle tue ricette, sia cotte che crude;
- Post Workout! fai la carica di Proteine di alto valore in un semplice shaker dopo il tuo allenamento;
- Porta lo yogurt con te preparandolo dove vuoi, senza l’obbligo di tenerlo in frigo;
- Hai finito lo yogurt e non vuoi uscire a comprarlo;
- Ti sei accorta di aver dimenticato il tuo barattolino di skyr dietro le verdure e ora, ahimè, è scaduto!
- Per creare dei cremosi topping per tutti i tuoi dolci senza il sapore acido dello yogurt;
- Perché puoi averlo col 10% di Sconto più Omaggi usando il mio codice FWF10!
Hai ancora qualche dubbio?
Allora vediamo se ti convinco con le ricette:
Idee e Ricette con Protein Skyr in Polvere!
Cheesecake Proteica e Senza Cottura Vaniglia e Cacao
Ingredienti per 1 persona:
Per la Base:
- 35 g Biscotti al Cacao Proteici (o preferiti)
- 20 g Latte Vegetale o preferito
Per la Crema di Skyr:
- 30 g Protein Skyr
- 100 g Acqua o Latte Vegetale
Procedimento:
Trita i biscotti finemente, aggiungi il latte e forma la base.
Reidrata lo skyr con acqua o latte nelle quantità segnate e versa sulla base.
Tieni in frigo tutta la notte o qualche ora.
Decora a piacere.
Valori nutrizionali: Calorie 320 – Carboidrati 22,5 g – Proteine 32,5 g – Grassi 11,5 g
P.s. Veramente sublime, sapore e cremosità indescrivibili. Io partirei da questa e la farei anche più volte.
Muffin Proteici 4 Ingredienti Skyr e Avena
Ingredienti per 6 Muffin:
- 150 g Skyr (30 g di Polvere + 120 acqua/latte)
- 2 Uova
- 100 g fiocchi di avena baby
- 100 g latte vegetale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- q.b. eritritolo/xilitolo/dolcificante preferito
- q.b. gocce di cioccolato fondente senza zucchero
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°.
Prepara lo skyr unendo in modo omogeneo polvere e liquido.
Aggiungi le uova ed unisci.
Unisci poi l’avena, il resto del latte, le gocce di cioccolato e il lievito.
Versa negli stampini e metti altre gocce di cioccolato in cima.
Cuoci per circa 15/20′.
Valori nutrizionali per 1 muffin senza gocce: Calorie 120 – Carboidrati 12,5 g – Proteine 8 g – Grassi 4 g
Pan Goccioli Proteici Senza Lievitazione
Ingredienti per 4 Pan Goccioli:
- 150 g Skyr (30 g di Polvere + 120 acqua/latte)
- 120 Farina Manitoba
- 40 g Gocce di Cioccolato Fondente senza zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- q.b. eritritolo/xilitolo/dolcificante preferito
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°.
Prepara lo skyr unendo in modo omogeneo polvere e liquido.
Aggiungi la farina con il lievito e il dolcificante.
Dividi in 4 o in quante porzioni preferisci.
Se vuoi spennella con latte (o uovo battuto)
Cuoci in friggitrice ad aria per circa 10′ a 160° oppure in forno per circa 15/20′.
Valori nutrizionali per 1 pan gocciolo: Calorie 200 – Carboidrati 30 g – Proteine 10,5 g – Grassi 4
Per dovere di cronaca ti mostro il risultato in friggitrice.
Il Pan Gocciolo è quasi esploso ma il sapore era ottimo e l’esterno come la crosticina del pane.
Potrei aver sbagliato le temperature, quindi tornerò a provare.
Farò inoltre ancora altri esperimenti e ricette e arricchirò sempre di più questo articolo.
Torna a trovarmi quindi e non dimenticare di usare il mio codice FWF10 per acquistare il Protein Skyr (e tutti gli altri prodotti Prozis) col 10% di Sconto e ricevere anche degli Omaggi.
Alla prossima!