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Polpette di Tonno e Carote al Forno

Polpette di Tonno e Carote al Forno: un accostamento ben riuscito, un piatto completo, sfizioso e saziante. Ideale per i bambini, e benedetto dagli sportivi.
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 2 persone
Calories 230kcal

Ingredienti

  • 200 g carote
  • 200 g tonno al naturale Lo Trovi Qui
  • 1 uovo
  • 20 g farina di ceci o avena
  • 10 g parmigiano grattugiato
  • q.b. succo di limone
  • q.b. zenzero fresco
  • q.b. pan grattato (facoltativo)
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Istruzioni

  • Pulisci per bene le carote e frullale.
  • Passale in una ciotola grande, aggiungi l'uovo, il sale e il pepe e amalgama per bene.
  • Aggiungi poi il tonno, la farina di ceci e il parmigiano e spruzza un po' di limone sull'impasto. Amalgama ancora bene!
  • In un piatto metti il pane grattugiato per l'impanatura. Ricopri una leccarda con della carta forno.
  • Puoi passarle nel pangrattato oppure posizionarle sulla teglia e spolverarle con quest'ultimo.
  • Bagna le mani per formare le polpette.
  • Inforna a 180º per 15'.
  • Servi con un po' di carota grattugiata, scorza di limone o zenzero fresco grattugiato. Buon appettito! 

Note

  1. Se l'impasto è troppo morbido aggiungi altra farina di ceci o fiocchi di avena;
  2. Se vuoi puoi passare un filo d'olio su ogni polpetta prima di infornare ma fidati che senza son buone lo stesso.
  3. Le Mie Migliori Ricette a portata di Schermo!
 
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Valori nutrizionali per una porzione (senza pangrattato, come son solita mangiarle io):
Calorie: 230 – Carboidrati: 14 g – Proteine: 32 g – Grassi: 5 g
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