Taglia il cavolo a listarelle davvero piccole, taglia anche la cipolla e poi metti tutto in una padella o in una pentola con sale e acqua appena a coprire.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 10/15' poi alza con la schiumarola per evitare di prendere acqua.
Metti in una ciotola capiente e aggiungi le uova, le farine, il grana, sale, pepe e spezie che gradisci.
Preriscalda il forno a 200° (oppure metti sul fuoco una padella se preferisci cuocerli così).
Unisci bene gli ingredienti nella ciotola fino a formare una sorta di pastella.
Dividi il formaggio in tante parti quante frittelle farai (io ne ho fatte circa 7).
Se cuoci nel forno: rivesti una leccarda con carta forno e spennella appena con un po' di olio.
Con l'aiuto di un coppa-pasta metti una prima parte di impasto, poi il formaggio e poi ricopri con un'altra parte di impasto.
Prosegui fino a terminare l'impasto ed inforna per circa 20'.
Se cuoci in padella: spennella il fondo con un po' d'olio, versa l'impasto a cucchiaiate, metti il formaggio al centro, ricopri con altro impasto.
Prosegui fino a terminare l'impasto e servi calde.