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Frittelle Pancake con Cavolo Cappuccio Proteiche e Senza Glutine

Frittelle Pancake con Cavolo Cappuccio Proteiche e Senza Glutine: 100 Calorie per una Ricetta Light, Sana, Sfiziosa e Filante. Provale!
Portata Aperitivo, Appetizer, Cena, Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
0 minuti
Tempo totale 45 minuti
Servings 7 frittelle
Calories 100kcal

Ingredienti

  • 500 g cavolo cappuccio
  • 50 g cipolla
  • 2 uova
  • 30 g farina di ceci (leggi le note in fondo) La Trovi Qui
  • 50 g farina di grano saraceno La Trovi Qui
  • 20 g parmigiano (o grana)
  • 2 fette formaggio preferito
  • Q.b. sale, pepe e spezie o aromi preferiti

Istruzioni

  • Taglia il cavolo a listarelle davvero piccole, taglia anche la cipolla e poi metti tutto in una padella o in una pentola con sale e acqua appena a coprire.
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 10/15' poi alza con la schiumarola per evitare di prendere acqua.
  • Metti in una ciotola capiente e aggiungi le uova, le farine, il grana, sale, pepe e spezie che gradisci.
  • Preriscalda il forno a 200° (oppure metti sul fuoco una padella se preferisci cuocerli così).
  • Unisci bene gli ingredienti nella ciotola fino a formare una sorta di pastella.
  • Dividi il formaggio in tante parti quante frittelle farai (io ne ho fatte circa 7).
  • Se cuoci nel forno: rivesti una leccarda con carta forno e spennella appena con un po' di olio.
  • Con l'aiuto di un coppa-pasta metti una prima parte di impasto, poi il formaggio e poi ricopri con un'altra parte di impasto.
  • Prosegui fino a terminare l'impasto ed inforna per circa 20'.
  • Se cuoci in padella: spennella il fondo con un po' d'olio, versa l'impasto a cucchiaiate, metti il formaggio al centro, ricopri con altro impasto.
  • Prosegui fino a terminare l'impasto e servi calde.

Note

  1. Ho usato farina di ceci e farina di grano saraceno per apportare una buona quantità di proteine e rendere la ricetta senza glutine ma se vuoi sappi che la ricetta originale prevede 100 g totali di semola (eliminando anche il grana). Puoi quindi sostituire farine e formaggio grattugiato con altri ingredienti secchi da te usati e preferiti;
  2. Ho usato 250 g di cavolo cappuccio rosso e 250 di quello verde, in modo da rendere le frittelle più colorate ma usa pure il colore che preferisci; ad esempio puoi usare 500 g di quello verde e la cipolla rossa per conferire comunque colore.
  3. Io ne ho ricavate 7 da 10 cm circa ma puoi farle più grandi o più piccole, a te la scelta.
 
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Valori nutrizionali per 1 frittella pancake:
Calorie 100 – Carboidrati 9 g – Proteine 7 g – Grassi 4 g
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