Frittelle Pancake con Cavolo Cappuccio Proteiche e Senza Glutine
Indovina un po’ come sono nate queste Frittelle Pancake con Cavolo Cappuccio Proteiche e Senza Glutine?
Su consiglio di mio marito, che tra i tanti video che guarda, ogni tanto apprezza ricette insolite.
Così un giorno mi fa: “Devi vedere questa ricetta col cavolo cappuccio, secondo me sono buonissime! Le fai?”
Do un’occhiata al video e gli dico ovviamente di sì.
Ma mai mi sarei aspettata tutta questa sfiziosità.
Ad essere sincera nel momento in cui davo forma non credevo nemmeno sarebbero riuscite in quanto per adattarle alla mia alimentazione vengono fatte sempre modifiche.
Ed invece non solo sono riuscite ma anche benissimo e sono saporite e simpatiche da portare a tavola.
Tra l’altro le ho cotte in forno (puoi anche farle in padella) e sembravano davvero delle frittelle.
Te le consiglio con l’acquolina in bocca.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine. Senza Burro.
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Frittelle Pancake con Cavolo Cappuccio Proteiche e Senza Glutine
Ingredienti
- 500 g cavolo cappuccio
- 50 g cipolla
- 2 uova
- 30 g farina di ceci (leggi le note in fondo)
La Trovi Qui - 50 g farina di grano saraceno
La Trovi Qui - 20 g parmigiano (o grana)
- 2 fette formaggio preferito
- Q.b. sale, pepe e spezie o aromi preferiti
Istruzioni
- Taglia il cavolo a listarelle davvero piccole, taglia anche la cipolla e poi metti tutto in una padella o in una pentola con sale e acqua appena a coprire.
- Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 10/15' poi alza con la schiumarola per evitare di prendere acqua.
- Metti in una ciotola capiente e aggiungi le uova, le farine, il grana, sale, pepe e spezie che gradisci.
- Preriscalda il forno a 200° (oppure metti sul fuoco una padella se preferisci cuocerli così).
- Unisci bene gli ingredienti nella ciotola fino a formare una sorta di pastella.
- Dividi il formaggio in tante parti quante frittelle farai (io ne ho fatte circa 7).
- Se cuoci nel forno: rivesti una leccarda con carta forno e spennella appena con un po' di olio.
- Con l'aiuto di un coppa-pasta metti una prima parte di impasto, poi il formaggio e poi ricopri con un'altra parte di impasto.
- Prosegui fino a terminare l'impasto ed inforna per circa 20'.
- Se cuoci in padella: spennella il fondo con un po' d'olio, versa l'impasto a cucchiaiate, metti il formaggio al centro, ricopri con altro impasto.
- Prosegui fino a terminare l'impasto e servi calde.
Note
- Ho usato farina di ceci e farina di grano saraceno per apportare una buona quantità di proteine e rendere la ricetta senza glutine ma se vuoi sappi che la ricetta originale prevede 100 g totali di semola (eliminando anche il grana). Puoi quindi sostituire farine e formaggio grattugiato con altri ingredienti secchi da te usati e preferiti;
- Ho usato 250 g di cavolo cappuccio rosso e 250 di quello verde, in modo da rendere le frittelle più colorate ma usa pure il colore che preferisci; ad esempio puoi usare 500 g di quello verde e la cipolla rossa per conferire comunque colore.
- Io ne ho ricavate 7 da 10 cm circa ma puoi farle più grandi o più piccole, a te la scelta.
