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Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine Senza Zucchero

Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine Senza Zucchero: Una Colazione Sana estremamente Light e Golosa. Adatta a tutti!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
0 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Servings 8 fette
Calories 75kcal

Ingredienti

  • 200 g ricotta
  • 100 g banana
  • 40 g farina di riso La Trovi Qui
  • 30 g gocce di cioccolato (facoltative) Le Trovi Qui
  • 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui
  • q.b. vaniglia

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 160º.
  • In una ciotola setaccia la ricotta con la vaniglia.
  • Frulla la banana con 20 g di albume o latte (la renderà più cremosa).
  • Aggiungi la banana frullata alla ricotta setacciata ed unisci in modo omogeneo.
  • Infine aggiungi la farina di riso e il lievito ed unisci.
  • Aggiungi metà delle gocce all'impasto e versa in uno stampo da 15 cm.
  • Cospargi in cima con le restanti gocce di cioccolato.
  • Cuoci per circa 1h dopodiché lasciala raffreddare bene prima di sformarla.
  • Ancora meglio se la tieni una notte in frigo.
  • Se non la consumi tutta conserva sempre in frigo.

Note

  1. Come scritto in prefazione, se non ami la banana puoi dare uno sguardo a quest'altra versione: Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti;
  2. Puoi sostituire la farina di riso con altre da te usate e preferite;
  3. Ho usato uno stampo in silicone da 15 cm che trovi qui.
 
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Valori nutrizionali per una fetta senza cioccolato:
Calorie: 75 – Carboidrati: 7 g – Proteine: 3,5 g – Grassi: 3,5 g
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