Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine Senza Zucchero
La Golosità è anche Facile e questa Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine Senza Zucchero te lo dimostra.
Ispirata alla mia stessa ricetta, versione cioccolatosa, la Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti.
In questa versione bianca ho sostituito il cacao con farina di riso e l’uovo e il dolcificante con una banana.
Se la banana non dovesse piacerti puoi quindi basarti sulla versione al cacao.
Anche se devo dire che di ricette con la ricotta ne trovi davvero tante.
Dai uno sguardo qui: Ricette Fit e Light con Ricotta.
Per realizzare questa Colazione Sana ti servono 3 ingredienti base più una pioggia di gocce di cioccolato (oppure frutta disidratata o secca).
Insomma puoi sostituire il cioccolato con le tue goloserie preferite.
Per gli ingredienti utilizzati quindi, abbiamo una Ricetta Fit e Light, anzi, estremamente light.
Inoltre è una Torta Salutare Senza Glutine, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Uova.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine Senza Zucchero
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 100 g banana
- 40 g farina di riso
La Trovi Qui - 30 g gocce di cioccolato (facoltative)
Le Trovi Qui - 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
Lo Trovi Qui - q.b. vaniglia
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 160º.
- In una ciotola setaccia la ricotta con la vaniglia.
- Frulla la banana con 20 g di albume o latte (la renderà più cremosa).
- Aggiungi la banana frullata alla ricotta setacciata ed unisci in modo omogeneo.
- Infine aggiungi la farina di riso e il lievito ed unisci.
- Aggiungi metà delle gocce all'impasto e versa in uno stampo da 15 cm.
- Cospargi in cima con le restanti gocce di cioccolato.
- Cuoci per circa 1h dopodiché lasciala raffreddare bene prima di sformarla.
- Ancora meglio se la tieni una notte in frigo.
- Se non la consumi tutta conserva sempre in frigo.
Note
- Come scritto in prefazione, se non ami la banana puoi dare uno sguardo a quest'altra versione: Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti;
- Puoi sostituire la farina di riso con altre da te usate e preferite;
- Ho usato uno stampo in silicone da 15 cm che trovi qui.
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