Cioccolato Colazione Ricette Ricette Chetogeniche Ricette Dolci Ricette Low Carb Ricette Proteiche Ricette Senza Burro Ricette Senza Glutine Ricette Senza Zucchero Spuntini e Snacks

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Ecco a te una colazione fondente da morire e che sono sicura rifarai subito: la Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti.

Il titolo è riduttivo ma non mi va di scrivere un romanzo già dall’inizio, per cui ti aggiungo tutte le informazioni qui e ora.

Per realizzare questa torta non ti occorre farina, né zucchero, l’unico ingrediente secco utilizzato è il cacao.

Lo zucchero è sostituito da eritritolo o xilitolo.

Entrambi sono zuccheri naturali, a 0 calorie e con un basso indice glicemico.

Qualcuno dice che lo xilitolo dà un sapore “fresco”, personalmente non lo sento così tanto e non mi è fastidioso, amo comunque entrambi.

Poi c’è lei, la protagonista assoluta e indiscussa, l’amata ricotta.

Per dovere di cronaca ti confido anche che ho già fatto questa ricetta 3 volte nelle ultime settimane.

La prima volta è stata un test, la seconda ho girato il video dimenticando l’uovo e alla terza finalmente è andata.

Per cui l’ho testata con e senza uovo, riescono benissimo entrambe e il gusto non cambia assolutamente.

L’unica differenza è che senza uova tende a spaccarsi più facilmente ma ha un sapore così buono e si scioglie in bocca così goduriosamente, che sinceramente non credo ti creerai problemi.

Io almeno non me li sono creati… quindi a te la scelta se preferisci o meno aggiungere l’uovo.

Alla luce dei pochi ingredienti usati abbiamo una signora Ricetta Fit e Light, Chetogenica, Low Carb, Proteica, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Farina.

E scommetto che piacerà a chiunque in famiglia ♥

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco:

PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.

E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti
Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti: una Colazione Fondente, Senza Zucchero, Senza Glutine, Low Carb, Keto, Proteica.
Portata Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 6 fette
Calories 110kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 160º.
  • In una ciotola setaccia la ricotta con l'eritritolo e la vaniglia.
  • Aggiungi il cacao, e il lievito ed unisci in modo omogeneo.
  • Infine aggiungi l'uovo ed unisci.
  • Versa in uno stampo da 15 cm e cospargi in cima con le gocce di cioccolato.
  • Cuoci per circa 1h e 20' dopodiché lasciala raffreddare bene prima di sformarla.
  • Ancora meglio se la tieni una notte in frigo.
  • Se non la consumi tutta conserva sempre in frigo.

Note

  1. Puoi sostituire eritritolo o xilitolo col tuo dolcificante preferito, le quantità sono del tutto personali;
  2. Per ricette con così pochi ingredienti non consiglio sostituzioni tranne per l'uovo che puoi anche omettere (leggi la prefazione per saperne di più),
  3. Ho usato uno stampo in silicone da 15 cm che trovi qui.
 
 
Piaciuta la Ricetta?
Allora dai subito un'occhiata alla goduriosa collezione di Ebooks, Libri e Kindle di Ricette Chetogeniche.
Ricette Keto Ebooks Pdf
 
Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 110 – Carboidrati 4 g – Proteine 6 g – Grassi 7,5 g
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!

 

Potrebbero Interessarti anche...