Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti
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Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Ecco a te una colazione fondente da morire e che sono sicura rifarai subito: la Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti.

Il titolo è riduttivo ma non mi va di scrivere un romanzo già dall’inizio, per cui ti aggiungo tutte le informazioni qui e ora.

Per realizzare questa torta non ti occorre farina, né zucchero, l’unico ingrediente secco utilizzato è il cacao.

Lo zucchero è sostituito da eritritolo o xilitolo.

Entrambi sono zuccheri naturali, a 0 calorie e con un basso indice glicemico.

Qualcuno dice che lo xilitolo dà un sapore “fresco”, personalmente non lo sento così tanto e non mi è fastidioso, amo comunque entrambi.

Poi c’è lei, la protagonista assoluta e indiscussa, l’amata ricotta.

Per dovere di cronaca ti confido anche che ho già fatto questa ricetta 3 volte nelle ultime settimane.

La prima volta è stata un test, la seconda ho girato il video dimenticando l’uovo e alla terza finalmente è andata.

Per cui l’ho testata con e senza uovo, riescono benissimo entrambe e il gusto non cambia assolutamente.

L’unica differenza è che senza uova tende a spaccarsi più facilmente ma ha un sapore così buono e si scioglie in bocca così goduriosamente, che sinceramente non credo ti creerai problemi.

Io almeno non me li sono creati… quindi a te la scelta se preferisci o meno aggiungere l’uovo.

Alla luce dei pochi ingredienti usati abbiamo una signora Ricetta Fit e Light, Chetogenica, Low Carb, Proteica, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Farina.

E scommetto che piacerà a chiunque in famiglia ♥

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Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti
Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti: una Colazione Fondente, Senza Zucchero, Senza Glutine, Low Carb, Keto, Proteica.
Portata Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
0 minuti
Porzioni 6 fette
Calorie 110kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 160º.
  • In una ciotola setaccia la ricotta con l'eritritolo e la vaniglia.
  • Aggiungi il cacao, e il lievito ed unisci in modo omogeneo.
  • Infine aggiungi l'uovo ed unisci.
  • Versa in uno stampo da 15 cm e cospargi in cima con le gocce di cioccolato.
  • Cuoci per circa 1h e 20' dopodiché lasciala raffreddare bene prima di sformarla.
  • Ancora meglio se la tieni una notte in frigo.
  • Se non la consumi tutta conserva sempre in frigo.

Note

  1. Puoi sostituire eritritolo o xilitolo col tuo dolcificante preferito, le quantità sono del tutto personali;
  2. Per ricette con così pochi ingredienti non consiglio sostituzioni tranne per l'uovo che puoi anche omettere (leggi la prefazione per saperne di più),
  3. Ho usato uno stampo in silicone da 15 cm che trovi qui.
 
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 110 – Carboidrati 4 g – Proteine 6 g – Grassi 7,5 g
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