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Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio

Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio: Semplici e Sani. Alto contenuto Proteico che Ti darà Sazietà a lungo! Fit e Light.
Portata Breakfast, Cena, Colazione, Dessert, Merenda, Portata principale, Pranzo, Spuntino
Cucina Francese, French, healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Resting Time 30' 0 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 7 crepes
Calorie 70kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g albume
  • 200 g latte vegetale senza zucchero
  • 100 g farine/ingredienti secchi preferiti (leggi le note in fondo)

Istruzioni

  • In una ciotola capiente rompi l'uovo, aggiungi l'albume e un pizzico di sale e sbatti con una frusta a mano.
  • A poco a poco aggiungi 1 parte di farina e una di latte e continua ad unire con la frusta a mano.
  • Aggiungendo entrambi un poco alla volta e lasciando incorporarli bene, si eviteranno di più i grumi.
  • Una volta terminato gli ingredienti ed ottenuto una pastella liscia, copri con della pellicola e lascia riposare 30'.
  • Trascorso questo tempo metti a scaldare una padella antiaderente, io ne ho usata una da 22 cm di diametro, ottenendo circa 7 crepes.
  • Se vuoi puoi passare un po' di olio o burro e togliere l'eccesso con un tovagliolino di carta.
  • Versa poco meno di 1/2 mestolo di impasto nella padella e ruotala velocemente per distribuirlo su tutta la superficie.
  • Appena noti che i bordi si staccano, gira la crepe e lascia una decina di secondi.
  • Prosegui con il resto dell'impasto fino a terminarlo.
  • Puoi prepararle quando vuoi e riscaldarle e farcirle al momento di servire.
  • Puoi conservarle per un paio di giorni in frigo, chiuse in pellicola trasparente.

Note

  1. Nello specifico ho usato 50 g di farina di riso, per gli altri 50 g la scelta ricade su farina di soia, di ceci o di lupini, in quanto le più alte in proteine ma puoi sostituire con qualsiasi altra farina da te preferita e usata;
  2. Puoi anche usare 70 g della tua farina preferita + 30 g delle tue proteine preferite;
  3. Un'altra farina super consigliata è la farina di castagne;
  4. Puoi  usare più uova se preferisci, sostituendone 1 per ogni 50 g di albume.
 
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Valori nutrizionali per 1 crepe vuota (con farina di riso e di lupini):
Calorie 70 – Carboidrati 6,5 g – Proteine 6,5 g – Grassi 2 g
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