Colazione Piatti Unici Ricette Ricette Base Ricette Dolci Ricette Proteiche Ricette Salate Ricette Senza Burro Ricette Senza Glutine Ricette Senza Lattosio Ricette Senza Zucchero Ricette Vegetariane Spuntini e Snacks

Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio

Ricetta da salvare per la vita questa per le Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio.

Sto raccogliendo idee e provando differenti versioni per una ricca guida sulle Crepes.

Ma sarà che è appena trascorso Natale e le sue prime abbuffate, oggi ho voglia di proporre qualcosa di leggero.

La scelta così è caduta su di loro con una versione più proteica senza uso di proteine in polvere.

Il risultato resta pressoché identico alla ricetta originale con delle crepes davvero perfette.

Non sono solita aggiungere né sale né dolcificanti, in modo da usare le crepes per qualsiasi ricetta sia dolce che salata.

Oppure puoi aggiungere aromi, vaniglia, cannella, dolcificanti o spezie in base agli usi che ne farai.

Io in questo caso ho aggiunto qualche goccia di Yummy Drops alla Vaniglia, che oltre a conferire aroma dolcifica leggermente.

Se vuoi scoprire altre versioni di crepes, clicca qui di seguito (per altre idee sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Crepes.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.

E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.

MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio
Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio

Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio

Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio: Semplici e Sani. Alto contenuto Proteico che Ti darà Sazietà a lungo! Fit e Light.
Portata Breakfast, Cena, Colazione, Dessert, Merenda, Portata principale, Pranzo, Spuntino
Cucina Francese, French, healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Resting Time 30' 0 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 7 crepes
Calorie 70kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g albume
  • 200 g latte vegetale senza zucchero
  • 100 g farine/ingredienti secchi preferiti (leggi le note in fondo)

Istruzioni

  • In una ciotola capiente rompi l'uovo, aggiungi l'albume e un pizzico di sale e sbatti con una frusta a mano.
  • A poco a poco aggiungi 1 parte di farina e una di latte e continua ad unire con la frusta a mano.
  • Aggiungendo entrambi un poco alla volta e lasciando incorporarli bene, si eviteranno di più i grumi.
  • Una volta terminato gli ingredienti ed ottenuto una pastella liscia, copri con della pellicola e lascia riposare 30'.
  • Trascorso questo tempo metti a scaldare una padella antiaderente, io ne ho usata una da 22 cm di diametro, ottenendo circa 7 crepes.
  • Se vuoi puoi passare un po' di olio o burro e togliere l'eccesso con un tovagliolino di carta.
  • Versa poco meno di 1/2 mestolo di impasto nella padella e ruotala velocemente per distribuirlo su tutta la superficie.
  • Appena noti che i bordi si staccano, gira la crepe e lascia una decina di secondi.
  • Prosegui con il resto dell'impasto fino a terminarlo.
  • Puoi prepararle quando vuoi e riscaldarle e farcirle al momento di servire.
  • Puoi conservarle per un paio di giorni in frigo, chiuse in pellicola trasparente.

Note

  1. Nello specifico ho usato 50 g di farina di riso, per gli altri 50 g la scelta ricade su farina di soia, di ceci o di lupini, in quanto le più alte in proteine ma puoi sostituire con qualsiasi altra farina da te preferita e usata;
  2. Puoi anche usare 70 g della tua farina preferita + 30 g delle tue proteine preferite;
  3. Un'altra farina super consigliata è la farina di castagne;
  4. Puoi  usare più uova se preferisci, sostituendone 1 per ogni 50 g di albume.
 
Segui una Dieta Proteica ma non hai idee su cosa cucinare?
Ci ho pensato io per Te ♥ con l'ebook "Le Ricette Proteiche" (disponibile anche in versione cartacea).
Ebook Pdf Le Ricette Proteiche di Fit with Fun
 
 
Valori nutrizionali per 1 crepe vuota (con farina di riso e di lupini):
Calorie 70 – Carboidrati 6,5 g – Proteine 6,5 g – Grassi 2 g
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!

Potrebbero Interessarti anche...