Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio
Ricetta da salvare per la vita questa per le Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio.
Sto raccogliendo idee e provando differenti versioni per una ricca guida sulle Crepes.
Ma sarà che è appena trascorso Natale e le sue prime abbuffate, oggi ho voglia di proporre qualcosa di leggero.
La scelta così è caduta su di loro con una versione più proteica senza uso di proteine in polvere.
Il risultato resta pressoché identico alla ricetta originale con delle crepes davvero perfette.
Non sono solita aggiungere né sale né dolcificanti, in modo da usare le crepes per qualsiasi ricetta sia dolce che salata.
Oppure puoi aggiungere aromi, vaniglia, cannella, dolcificanti o spezie in base agli usi che ne farai.
Io in questo caso ho aggiunto qualche goccia di Yummy Drops alla Vaniglia, che oltre a conferire aroma dolcifica leggermente.
Se vuoi scoprire altre versioni di crepes, clicca qui di seguito (per altre idee sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Crepes.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Crepes Proteiche Perfette Senza Glutine e Senza Lattosio
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g albume
- 200 g latte vegetale senza zucchero
- 100 g farine/ingredienti secchi preferiti (leggi le note in fondo)
Istruzioni
- In una ciotola capiente rompi l'uovo, aggiungi l'albume e un pizzico di sale e sbatti con una frusta a mano.
- A poco a poco aggiungi 1 parte di farina e una di latte e continua ad unire con la frusta a mano.
- Aggiungendo entrambi un poco alla volta e lasciando incorporarli bene, si eviteranno di più i grumi.
- Una volta terminato gli ingredienti ed ottenuto una pastella liscia, copri con della pellicola e lascia riposare 30'.
- Trascorso questo tempo metti a scaldare una padella antiaderente, io ne ho usata una da 22 cm di diametro, ottenendo circa 7 crepes.
- Se vuoi puoi passare un po' di olio o burro e togliere l'eccesso con un tovagliolino di carta.
- Versa poco meno di 1/2 mestolo di impasto nella padella e ruotala velocemente per distribuirlo su tutta la superficie.
- Appena noti che i bordi si staccano, gira la crepe e lascia una decina di secondi.
- Prosegui con il resto dell'impasto fino a terminarlo.
- Puoi prepararle quando vuoi e riscaldarle e farcirle al momento di servire.
- Puoi conservarle per un paio di giorni in frigo, chiuse in pellicola trasparente.
Note
- Nello specifico ho usato 50 g di farina di riso, per gli altri 50 g la scelta ricade su farina di soia, di ceci o di lupini, in quanto le più alte in proteine ma puoi sostituire con qualsiasi altra farina da te preferita e usata;
- Puoi anche usare 70 g della tua farina preferita + 30 g delle tue proteine preferite;
- Un'altra farina super consigliata è la farina di castagne;
- Puoi usare più uova se preferisci, sostituendone 1 per ogni 50 g di albume.

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