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Porridge Freddo Proteico e Light Avena e Cioccolato

Porridge Freddo Proteico e Light Avena e Cioccolato: Ricetta Semplice e Sana. Una forma insolita e una copertura Golosa di Cioccolato.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 13 minuti
Servings 1 porzione

Ingredienti

Per il porridge bicolore light:

  • 35 g fiocchi di avena Li Trovi Qui
  • 100 g albume
  • 100 g latte di mandorle o preferito
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 1 cucchiaino burro di arachidi in polvere * Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Li Trovi Qui

per la copertura light al cioccolato:

  • 1 cucchiaino cacao amaro Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino burro di arachidi in polvere * Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Li Trovi Qui
  • 1 cucchiaio caffè della moka
  • q.b. latte di mandorle o preferito

Istruzioni

  • In un pentolino unisci i fiocchi di avena con eritritolo e burro di arachidi in polvere, aggiungi albume e latte e poni su fiamma media.
  • Gira spesso finché non addensa, poi spegni e dividi in due parti (1/3 e 2/3).
  • Tieni i 2/3 da parte e alla restante parte aggiungi caffè solubile e cannella ed unisci.
  • Versa in uno stampo da te preferito, io ne ho usato uno per mini plumcake in silicone.
  • Versa la parte chiara sul fondo e la parte al caffè su quella chiara e tieni in freezer per più o meno un'ora.
  • Intanto prepara la copertura al cioccolato unendo gli ingredienti.
  • Prendi il porridge bar dal freezer, sforma, poggia su un piattino, ricopri col cioccolato e metti in frigo qualche ora o meglio tutta la notte prima di gustare.

Note

  1. Puoi sostituire il burro di arachidi in polvere con burro di arachidi 100%, aumenteranno ovviamente le calorie;
  2. Puoi sostituire il caffè solubile con orzo solubile;
  3. Puoi sostituire l'Eritritolo con altro dolcificante, io lo preferisco in quanto è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico ed è naturale;
  4. Gli stampi per mini plumcake in silicone li trovi qui.
 
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Valori nutrizionali:
Calorie: 240 – Carboidrati: 25 g – Proteine: 21 g – Grassi: 6 g
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