Per prima cosa prepara il lievitino con 100 g di farina manitoba, il lievito, 100 g di acqua e lo zucchero.
Unisci bene e tieni in forno spento con la sola luce accesa per circa 1 ora.
Intanto prepara gli spinaci.
Sia che li usi freschi sia surgelati, saltali in padella senza acqua e una volta cotti e intiepiditi strizzali bene all'interno di un canovaccio.
Trascorso il tempo per il lievitino, unisci le farine col sale in una grande ciotola, distribuisci a fontana e versa al centro, l'olio, il lievitino e gli spinaci.
Impasta a lungo o con l'impastatrice, poi rimetti in forno spento con sola luce accesa per altre due ore.
Trascorso questo tempo impasta per qualche minuto e poi dividi in tante sfere.
Dai forma arrotondata, poggia su una leccarda ricoperta di carta forno e lascia lievitare un'ultima ora.
Cuoci per circa 20' a 200º.
Se vuoi conservare in freezer lascia raffreddare completamente.