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Panini agli Spinaci Morbidi e Colorati da 200 Calorie

Arriva un po’ tardi la ricetta di questi gustosissimi Panini agli Spinaci Morbidi e Colorati da 200 Calorie.

Ormai devo dire che è già la terza settimana in cui questi Panini sono diventati i protagonisti del mio martedì sera.

E sai vero cosa mangio fisso il martedì sera?

Il mio amato Merluzzo 😂

Ho accompagnato dunque questi panini con le Polpettine Merluzzo Carote e Menta Senza Glutine.

Per una cena da circa 400 Calorie piena di Sazietà e Soddisfazione.

La Ricetta dei Panini agli Spinaci è di Felisia @feli_light_the_life.

Una Ragazza davvero piena di strabilianti e fantasiose idee che ti consiglio di seguire.

Ho fatto solo due piccole modifiche rispetto alla ricetta originale: aumentare gli spinaci, dividere la farina con Farina Manitoba, migliorandone così anche l’apporto Proteico.

Ne ho ricavati circa una dozzina, ne ho diviso uno con Ciccino appena usciti dal forno.

Gli altri sono stati congelati e ogni martedì mattina ne tiro uno fuori per la mia cena.

La lievitazione, seguendo i consigli di Sara è stata più lunga ma mi ha dato davvero grande soddisfazione.

Se preferisci una lievitazione più veloce puoi allora seguire il procedimento di Felicia.

Il post originale lo trovi qui: Panini Verdi

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Panini agli Spinaci Morbidi e Colorati da 200 Calorie
Panini agli Spinaci Morbidi e Colorati da 200 Calorie

Panini agli Spinaci Morbidi e Colorati da 200 Calorie

Panini agli Spinaci Morbidi e Colorati da 200 Calorie: Pochi Ingredienti, Perfetta Lievitazione, Tanto Gusto! Addentali!
Portata Cena, Merenda, Pranzo, Spuntino
Cucina healthy, Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 panini

Ingredienti

  • 250 g Spinaci *
  • 250 g Farina per Pane La trovi Qui
  • 350 g Farina di Manitoba La trovi Qui
  • 200 g acqua tiepida
  • 12 g Lievito Fresco di Birra
  • 10 g zucchero di canna integrale
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 15 g sale

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara il lievitino con 100 g di farina manitoba, il lievito, 100 g di acqua e lo zucchero.
  • Unisci bene e tieni in forno spento con la sola luce accesa per circa 1 ora.
  • Intanto prepara gli spinaci. Sia che li usi freschi sia surgelati, saltali in padella senza acqua e una volta cotti e intiepiditi strizzali bene all'interno di un canovaccio.
  • Trascorso il tempo per il lievitino, unisci le farine col sale in una grande ciotola, distribuisci a fontana e versa al centro, l'olio, il lievitino e gli spinaci.
  • Impasta a lungo o con l'impastatrice, poi rimetti in forno spento con sola luce accesa per altre due ore.
  • Trascorso questo tempo impasta per qualche minuto e poi dividi in tante sfere.
  • Dai forma arrotondata, poggia su una leccarda ricoperta di carta forno e lascia lievitare un'ultima ora.
  • Cuoci per circa 20' a 200º.
  • Se vuoi conservare in freezer lascia raffreddare completamente.

Note

  1. Ho usato spinaci surgelati ma puoi usare anche quelli freschi;
  2. Ho usato la farina di Manitoba in quanto più ricca di Proteine e di migliore qualità, ma puoi usare la farina che preferisci;
  3. Ho usato 12 g di Lievito di Birra in quanto adottato una lunga lievitazione; se la tua lievitazione ha meno durata, raddoppia il lievito;
  4. Puoi provare a sostituire gli spinaci con altre verdure, l'importante è strizzarle bene;
  5. I panini ottenuti pesano circa 80 g, puoi decidere di cambiare forma o di farli più grandi.
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Valori nutrizionali per un panino:
Calorie: 200 – Carboidrati: 36 g – Proteine: 7 g – Grassi: 2,5 g

 

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