Tieni il burro a temperatura ambiente oppure scioglilo su fiamma dolce e lascia intiepidire prima di usarlo.
Unisci gli ingredienti per la base e formane una in uno stampo di silicone o a cerniera (il mio è da 15 cm).
Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 5' ed intanto scalda i 50 g di latte o acqua.
Strizza la gelatina e lasciala sciogliere nel latte (o acqua) caldo, poi lascia intiepidire.
In una ciotola metti la philadelphia, la ricotta, l'orzata e l'aroma mandorla e sbatti leggermente con una forchetta.
Aggiungi il latte con la gelatina sciolta ed unisci in modo omogeneo.
Aspetta una decina di minuti poi versa sulla base, metti in frigo e tienila un paio d'ore o meglio ancora tutta la notte, prima di gustarla.
Una volta raffreddata e solidificata, sformala, sciogli del cioccolato fondente e decora la tua torta, terminando con mandorle a lamelle.