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Keto Cheesecake Orzata e Cioccolato Senza Zucchero Glutine né Cottura

Un incantesimo da gustare ad occhi chiusi questa Keto Cheesecake Orzata e Cioccolato Senza Zucchero Glutine né Cottura.

Settimana scorso ho ricondiviso sui miei canali socials una vecchia ricetta, ovvero la Cheesecake Menta e Cioccolato Senza Cottura.

Nella mia mente, scusa il gioco di parole, ma la “menta” si correla sempre con “orzata”.

Da piccoli erano le parole d’ordine dell’estate.

Quindi ho pensato ad una super cheesecake al sapore di orzata ma ho raggiunto l’apoteosi aggiungendo ricotta, cacao e cioccolato fondente.

Insomma, una leccornia che non lascerebbe indifferente assolutamente nessuno.

Tra l’altro, a parte riscaldare il latte per sciogliere la gelatina, questo dolce non necessita di cottura.

Quindi oltre ad essere affascinante per gli occhi, godurioso per il palato e soddisfacente per lo stomaco, è anche super veloce e semplice.

Non hai scuse!

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Keto Cheesecake Orzata e Cioccolato Senza Zucchero Glutine né Cottura
Keto Cheesecake Orzata e Cioccolato Senza Zucchero Glutine né Cottura

Keto Cheesecake Orzata e Cioccolato Senza Zucchero Glutine né Cottura

Keto Cheesecake Orzata e Cioccolato Senza Zucchero Glutine né Cottura: Golosa da Morire, Poche Calorie, Veloce e Facile. Non hai scuse!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 6 fette
Calories 165kcal

Ingredients

Per la Base al Cacao e Mandorle:

  • 40 g farina di mandorle La Trovi Qui
  • 20 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
  • 20 g proteine aromatizzate (facoltative, leggi le note in basso) Le Trovi Qui
  • 30 g burro di ottima qualità

Per la Cheesecake all'Orzata:

  • 100 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
  • 100 g ricotta
  • 20 g orzata zero La Trovi Qui
  • q.b. aroma mandorla
  • 50 g latte o acqua
  • 3 g gelatina in fogli La Trovi Qui

Per la decorazione (facoltativa):

Instructions

  • Tieni il burro a temperatura ambiente oppure scioglilo su fiamma dolce e lascia intiepidire prima di usarlo.
  • Unisci gli ingredienti per la base e formane una in uno stampo di silicone o a cerniera (il mio è da 15 cm).
  • Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 5' ed intanto scalda i 50 g di latte o acqua.
  • Strizza la gelatina e lasciala sciogliere nel latte (o acqua) caldo, poi lascia intiepidire.
  • In una ciotola metti la philadelphia, la ricotta, l'orzata e l'aroma mandorla e sbatti leggermente con una forchetta.
  • Aggiungi il latte con la gelatina sciolta ed unisci in modo omogeneo.
  • Aspetta una decina di minuti poi versa sulla base, metti in frigo e tienila un paio d'ore o meglio ancora tutta la notte, prima di gustarla.
  • Una volta raffreddata e solidificata, sformala, sciogli del cioccolato fondente e decora la tua torta, terminando con mandorle a lamelle.

Notes

  1. Puoi omettere le proteine aumentando il cacao ed aggiungendo q.b. di eritritolo xilitolo, le quantità sono del tutto personali;
  2. Nello specifico ho usato proteine gusto bon bon;
  3. Ho enfatizzato il sapore di orzata usando un pizzico di yummy a mandorla;
  4. Come burro uso quello irlandese, proveniente da mucche al pascolo.
 
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 165 – Carboidrati 3 g (di cui Zuccheri 1,5 g) – Proteine 7,5 g – Grassi 13,5 g
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