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Hummus o Formaggio Spalmabile di Tofu Vegan e Senza Glutine

Hummus o Formaggio Spalmabile di Tofu Vegan e Senza Glutine: per accompagnare Stuzzichini o Verdure o da usare come fosse una Ricotta.
Portata Aperitivo, Appetizer, Cena, Merenda, Portata principale, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 0 minuti
0 minuti
Tempo totale 5 minuti
Servings 330 g
Calories 190kcal

Ingredienti

  • 200 g tofu Lo Trovi Qui
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 20 g burro di arachidi 100% (o burro preferito) Lo Trovi Qui
  • 1/2 limone
  • 1 dente aglio
  • Q.b. sale, spezie e/o erbe aromatiche preferite
  • Q.b. latte vegetale non zuccherato

Istruzioni

  • Sciacqua bene il tofu e poi spezzettalo in un mixer.
  • Spremi il mezzo limone ed aggiungi il succo al mixer.
  • Aggiungi anche tutti gli altri ingredienti tranne il latte ed aziona ancora.
  • Ora aggiungi il latte a poco a poco fino a consistenza desiderata.
  • Io ho usato circa 80 g di latte e ho così ricavato più o meno 330 g di hummus.
  • Se vuoi preparare anche le verdure e i crostini, allora procediamo.
  • Preriscalda il forno a 200° e rivesti una leccarda con carta forno.
  • Taglia le carote e i broccoli (o le verdure che gradisci), taglia anche delle fette di pan bauletto ricavandone dei crostini.
  • Metti tutto in una ciotola aggiungendo un po' di succo di limone, olio evo q.b., sale e spezie.
  • Distribuisci sulla leccarda e cuoci fino a croccantezza desiderata.

Note

  1. Il tofu rispetto agli altri legumi è più secco, ha quindi bisogno di olio, acqua o latte per diventare "spalmabile".
  2. L'olio lo fa durare di più ma è ovviamente più calorico. Acqua e latte non gli permettono di durare a lungo ma hanno zero calorie o giù di lì.
  3. Il mio consiglio è di mangiare ciò che devi e congelare il resto in porzioni già prestabilite. 
  4. Puoi usare tutte le spezie e e le erbe aromatiche che gradisci, anche aggiungere del lievito alimentare in scaglie per aumentare ulteriormente le proteine.
  5. Puoi sostituire il burro di arachidi con altri burri oppure omettere, serve a dare sicuramente più gusto.
 
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Valori nutrizionali per 100 g:
Calorie 190 – Carboidrati 3 g (di cui Zuccheri 0,7 g) – Proteine 11,5 g – Grassi 14,5 g
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