Hummus o Formaggio Spalmabile di Tofu Vegan e Senza Glutine
Dopo tanto tempo che ce l’avevo in mente, finalmente ho dato vita a questo Hummus o Formaggio Spalmabile di Tofu Vegan e Senza Glutine.
Nonostante gli abbia già dato due nomi ne meriterebbe in realtà anche un altro, ossia Ricotta di Tofu.
Affermo ciò per i vari usi che ne ho fatto.
Difatti appena creato l’ho mangiato esattamente come vedi in foto, accompagnato da crostini di pane, verdure crude e verdure speziate al forno.
Una goduria!
Quindi già solo in questo modo ho potuto provarlo come un Hummus (accompagnandolo con le verdure) che come un formaggio spalmabile, sul pane tostato.
Ma poi il giorno dopo, ho consumato il resto, aggiungendolo come condimento alla pasta coi peperoni, come di solito faccio con la Ricotta.
Ed il risultato è stato davvero entusiasmante.
Te lo consiglio in tutti i modi, decidi poi tu quale ti convincerà di più.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Lattosio, Vegana, Low Carb e adatta anche ad alimentazione Chetogenica.
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Se invece vuoi scoprire altre idee con il Tofu, allora clicca qui: Ricette Fit e Light con Tofu.
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Hummus o Formaggio Spalmabile di Tofu Vegan e Senza Glutine
Ingredienti
- 200 g tofu
Lo Trovi Qui - 20 g olio extravergine di oliva
- 20 g burro di arachidi 100% (o burro preferito)
Lo Trovi Qui - 1/2 limone
- 1 dente aglio
- Q.b. sale, spezie e/o erbe aromatiche preferite
- Q.b. latte vegetale non zuccherato
Istruzioni
- Sciacqua bene il tofu e poi spezzettalo in un mixer.
- Spremi il mezzo limone ed aggiungi il succo al mixer.
- Aggiungi anche tutti gli altri ingredienti tranne il latte ed aziona ancora.
- Ora aggiungi il latte a poco a poco fino a consistenza desiderata.
- Io ho usato circa 80 g di latte e ho così ricavato più o meno 330 g di hummus.
- Se vuoi preparare anche le verdure e i crostini, allora procediamo.
- Preriscalda il forno a 200° e rivesti una leccarda con carta forno.
- Taglia le carote e i broccoli (o le verdure che gradisci), taglia anche delle fette di pan bauletto ricavandone dei crostini.
- Metti tutto in una ciotola aggiungendo un po' di succo di limone, olio evo q.b., sale e spezie.
- Distribuisci sulla leccarda e cuoci fino a croccantezza desiderata.
Note
- Il tofu rispetto agli altri legumi è più secco, ha quindi bisogno di olio, acqua o latte per diventare "spalmabile".
- L'olio lo fa durare di più ma è ovviamente più calorico. Acqua e latte non gli permettono di durare a lungo ma hanno zero calorie o giù di lì.
- Il mio consiglio è di mangiare ciò che devi e congelare il resto in porzioni già prestabilite.
- Puoi usare tutte le spezie e e le erbe aromatiche che gradisci, anche aggiungere del lievito alimentare in scaglie per aumentare ulteriormente le proteine.
- Puoi sostituire il burro di arachidi con altri burri oppure omettere, serve a dare sicuramente più gusto.
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