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Frangollo Tipico Dolce Canario Senza Glutine e Senza Lattosio

Frangollo Tipico Dolce Canario Senza Glutine e Senza Lattosio semplicissimo, energetico e dalla golosità così sublime che ti conquisterà.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, senza glutine
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 4 porzioni
Calories 200kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Versa il latte in una pentola, aggiungi un pizzico di sale, la scorza di limone e la stecca di cannella e poni su fiamma media.
  • Quando inizia a bollire, alza la scorza e la stecca e versa a pioggia la farina di mais, girando di continuo per non formare grumi.
  • Quando addensa spegni ed aggiungi il burro di arachidi, l'uovo, le mandorle, l'uva passa ed unisci.
  • Se vuoi aggiungi zucchero di canna o dolcificante preferito.
  • Versa in bicchieri o coppe.
  • Quando è ancora caldo versa un po' di sciroppo d'acero in cima, il calore lo farà sciogliere e scendere fin in basso.
  • Lascia intiepidire e riponi poi in frigo per qualche ora o tutta la notte.
  • Servi se gradisci, con gocce di cioccolato e altro sciroppo d'acero.

Note

  1. Non ho aggiunto zucchero né dolcificante in quanto il miele e l'uva passa conferiscono una buona dolcezza ma se gradisci, aggiungilo come indicato nella ricetta;
  2. La ricetta originale prevede anche l'uso dell'anice stellato, se lo gradisci uniscilo al latte insieme a cannella e scorza di limone;
  3. Puoi sostituire il burro con altri burri o oli preferiti, consiglio quello di cocco;
  4. Puoi servirlo tiepido o freddo, consiglio l'ultima modalità in quanto conferisce al dolce una consistenza perfetta.
 
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Valori nutrizionali per una porzione:
Calorie: 200 – Carboidrati: 26 g – Proteine: 6 g – Grassi: 8 g
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