20glievito alimentare (o formaggio per versione No Veg) Lo Trovi Qui
1/2spicchio d'aglio
1pizzicocurcuma, pepe e peperoncino
q.b.sale
Istruzioni
Per prima cosa, taglia le carote a pezzi, mettile in un pentolino, coprile con l'acqua e lascia cuocere per una decina di minuti o almeno finché la forchetta entra con facilità.
Scola le carote, aspetta che intiepidiscano, poi mettile in un mixer con tutti gli altri ingredienti, tranne il latte.
Aziona e lascia andare il mixer finché la crema diventa liscia e omogenea.
Aggiungi il latte a filo fino a consistenza desiderata.
Conserva in frigo se non la consumi tutta.
Note
dagli ingredienti usati vengono fuori circa 400 g di crema;
per condire la pasta ho usato circa 100 g a testa;
quella che resta puoi usarla anche per condire secondi, da spalmare su tartine o per intingere verdure, patatine o ciò che lo stomaco ti suggerisce;
se non sei vegano puoi usare grana o parmigiano grattugiato al posto del lievito, e yogurt al posto della panna vegetale, meglio se greco e ricco di grassi.
Valori nutrizionali per 1 porzione (circa 100 g):Calorie 80 – Carboidrati 5,5 g – Proteine 4 g – Grassi 4,5 gCondividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!