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Finta Salsa Cheddar - Crema di Carote Vegan

Finta Salsa Cheddar - Crema di Carote Vegan: Sapore Unico e Delicato. Ricetta Vegan, Senza Glutine, Low Carb. Un Sogno per le Tue Papille
Portata Aperitivo, Appetizer, Cena, Pranzo, Snack
Cucina healthy, senza glutine, vegan
Preparazione 2 minuti
Cottura 10 minuti
0 minuti
Tempo totale 12 minuti
Servings 4 porzioni
Calories 80kcal

Ingredienti

  • 200 g carote pelate
  • 100 g panna vegetale La trovi qui
  • 50 g latte di soia non zuccherato Lo trovi Qui
  • 1/2 cucchiaino senape di Digione La trovi qui
  • 20 g lievito alimentare (o formaggio per versione No Veg) Lo Trovi Qui
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico curcuma, pepe e peperoncino
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, taglia le carote a pezzi, mettile in un pentolino, coprile con l'acqua e lascia cuocere per una decina di minuti o almeno finché la forchetta entra con facilità.
  • Scola le carote, aspetta che intiepidiscano, poi mettile in un mixer con tutti gli altri ingredienti, tranne il latte.
  • Aziona e lascia andare il mixer finché la crema diventa liscia e omogenea.
  • Aggiungi il latte a filo fino a consistenza desiderata.
  • Conserva in frigo se non la consumi tutta.

Note

  1. dagli ingredienti usati vengono fuori circa 400 g di crema;
  2. per condire la pasta ho usato circa 100 g a testa;
  3. quella che resta puoi usarla anche per condire secondi, da spalmare su tartine o per intingere verdure, patatine o ciò che lo stomaco ti suggerisce;
  4. se non sei vegano puoi usare grana o parmigiano grattugiato al posto del lievito, e yogurt al posto della panna vegetale, meglio se greco e ricco di grassi.
 
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Valori nutrizionali per 1 porzione (circa 100 g):
Calorie 80 – Carboidrati 5,5 g – Proteine 4 g – Grassi 4,5 g
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