Salta gli spinaci in padella senza aggiungere altro (sia che siano freschi che surgelati) poi mettili in una ciotola e schiacciali con una forchetta, eliminando anche l'acqua in eccesso.
Frullali insieme alla ricotta, i fiocchi di latte, il parmigiano, sale e pepe.
Stendi i fogli di fillo e spennella leggermente con dell'acqua in cui avrai aggiunto anche l'olio.
Spalma 1/3 del ripieno su ogni foglio, posizionandolo solo su uno dei lati più lunghi.
Arrotola tutti i fogli come a formare dei salsiciotti e poi arrotolane uno solo su sé stesso come una chiocciola.
Mettilo al centro di uno stampo da 15 cm o semplicemente su carta forno.
Arrotola un altro foglio intorno alla chioccola centrale e prosegui con l'ultimo.
Spennella la chiocciola e se vuoi aggiungi dei semini.
Cuoci per circa 15' in forno preriscaldato o fino a doratura.
P.s. leggi la prefazione per consigli sulla pasta fillo e se hai bisogno di un tutorial lasciami un commento.