Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci
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Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci

Ecco una nuova idea con la pasta del mio cuore: la Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci.

Una torta salata di tutto rispetto, facile e veloce da non credere.

Potrai gustarla tutta o ricavarne 3 piccole chiocciole.

La grandezza e il peso di ogni foglio di Pasta Fillo varia in base ai produttori.

Usa quanti fogli ti necessitano. Io ne ho usati 3 per un totale di 75 g e devo dire che non sono riuscita a finirla tutta.

Per questa ricetta ti serviranno solo la Pasta Fillo, Spinaci, Ricotta e/o Fiocchi di Latte e Parmigiano.

Per riuscire a realizzare la chiocciola con maggiore facilità ti consiglio di farcire un solo foglio per volta.

Ho provato con due sovrapposti e girarla su sé stessa è stato alquanto difficoltoso, col rischio che si spacchi.

Ti piacerebbero altre idee che hanno come protagonisti gli Spinaci? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Spinaci.

Ma se invece vuoi scoprire delle sensazionali idee realizzate con la Pasta Fillo (sia dolci che salate), clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Pasta Fillo.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci
Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci

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Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci
Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci: potrai gustarla per intero o dividerla in tante piccole chiocciole. Sana, Facile e Veloce da non credere.
Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci
Piatto Cena, Pranzo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzione
Piatto Cena, Pranzo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzione
Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci
Istruzioni
  1. Salta gli spinaci in padella senza aggiungere altro (sia che siano freschi che surgelati) poi mettili in una ciotola e schiacciali con una forchetta, eliminando anche l'acqua in eccesso.
  2. Frullali insieme alla ricotta, i fiocchi di latte, il parmigiano, sale e pepe.
  3. Stendi i fogli di fillo e spennella leggermente con dell'acqua in cui avrai aggiunto anche l'olio.
  4. Spalma 1/3 del ripieno su ogni foglio, posizionandolo solo su uno dei lati più lunghi.
  5. Arrotola tutti i fogli come a formare dei salsiciotti e poi arrotolane uno solo su sé stesso come una chiocciola.
  6. Mettilo al centro di uno stampo da 15 cm o semplicemente su carta forno.
  7. Arrotola un altro foglio intorno alla chioccola centrale e prosegui con l'ultimo.
  8. Spennella la chiocciola e se vuoi aggiungi dei semini.
  9. Cuoci per circa 15' in forno preriscaldato o fino a doratura.
  10. P.s. leggi la prefazione per consigli sulla pasta fillo e se hai bisogno di un tutorial lasciami un commento.
Note
  1. Le misure della Pasta Fillo variano in base al produttore, usa quanti fogli ti necessitano. Io ne ho usati 3 per un totale di 75 g;
  2. Puoi usare solo ricotta o solo fiocchi di latte, o ancora formaggi morbidi tipo philadelphia o yogurt;
  3. Puoi farcire con ciò che più preferisci o che si adatti di più alle tue esigenze.

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Valori nutrizionali:

Calorie 420 – Carboidrati 50 g – Proteine 22,5 g – Grassi 15 g

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