Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci
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Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci

Ecco una nuova idea con la pasta del mio cuore: la Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci.

Una torta salata di tutto rispetto, facile e veloce da non credere.

Potrai gustarla tutta o ricavarne 3 piccole chiocciole.

La grandezza e il peso di ogni foglio di Pasta Fillo varia in base ai produttori.

Usa quanti fogli ti necessitano. Io ne ho usati 3 per un totale di 75 g e devo dire che non sono riuscita a finirla tutta.

Per questa ricetta ti serviranno solo la Pasta Fillo, Spinaci, Ricotta e/o Fiocchi di Latte e Parmigiano.

Per riuscire a realizzare la chiocciola con maggiore facilità ti consiglio di farcire un solo foglio per volta.

Ho provato con due sovrapposti e girarla su sé stessa è stato alquanto difficoltoso, col rischio che si spacchi.

Ti piacerebbero altre idee che hanno come protagonisti gli Spinaci? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Spinaci.

Ma se invece vuoi scoprire delle sensazionali idee realizzate con la Pasta Fillo (sia dolci che salate), clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Pasta Fillo.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci
Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci

Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci

Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci: potrai gustarla per intero o dividerla in tante piccole chiocciole. Sana, Facile e Veloce da non credere.
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1 porzione

Ingredienti

  • 3 fogli Pasta Fillo *
  • 100 g Spinaci *
  • 50 g fiocchi di latte
  • 50 g ricotta
  • 5 g parmigiano
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e Pepe

Istruzioni

  • Salta gli spinaci in padella senza aggiungere altro (sia che siano freschi che surgelati) poi mettili in una ciotola e schiacciali con una forchetta, eliminando anche l'acqua in eccesso.
  • Frullali insieme alla ricotta, i fiocchi di latte, il parmigiano, sale e pepe.
  • Stendi i fogli di fillo e spennella leggermente con dell'acqua in cui avrai aggiunto anche l'olio.
  • Spalma 1/3 del ripieno su ogni foglio, posizionandolo solo su uno dei lati più lunghi.
  • Arrotola tutti i fogli come a formare dei salsiciotti e poi arrotolane uno solo su sé stesso come una chiocciola.
  • Mettilo al centro di uno stampo da 15 cm o semplicemente su carta forno.
  • Arrotola un altro foglio intorno alla chioccola centrale e prosegui con l'ultimo.
  • Spennella la chiocciola e se vuoi aggiungi dei semini.
  • Cuoci per circa 15' in forno preriscaldato o fino a doratura.
  • P.s. leggi la prefazione per consigli sulla pasta fillo e se hai bisogno di un tutorial lasciami un commento.

Note

  1. Le misure della Pasta Fillo variano in base al produttore, usa quanti fogli ti necessitano. Io ne ho usati 3 per un totale di 75 g;
  2. Puoi usare solo ricotta o solo fiocchi di latte, o ancora formaggi morbidi tipo philadelphia o yogurt;
  3. Puoi farcire con ciò che più preferisci o che si adatti di più alle tue esigenze.
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Valori nutrizionali:
Calorie 420 – Carboidrati 50 g – Proteine 22,5 g – Grassi 15 g
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