50geritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)Lo Trovi Qui
Q.b.vaniglia
1/2cucchiainolievito
Istruzioni
In un mixer metti le carote crude, pelate e tagliate a pezzi ed aziona.
Aggiungi le uova, la vaniglia, l'eritritolo ed aziona di nuovo.
Infine aggiungi farina e lievito ed aziona per l'ultima volta rendendo omogeneo.
Versa in uno stampo adatto per cottura al microonde (io ne ho usato uno da circa 10 cm).
Se vuoi cospargi con le gocce di cioccolato e cuoci per circa 5' a 800W.
Oppure cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20' o in un padellino.
Note
Se usi la farina fatta con i fiocchi di avena, frullali come primo passaggio;
Puoi usare qualsiasi farina preferisci anche sostituirne una parte con del cacaoo delle proteine in polvere;
Ho testato la ricetta anche sostituendo le 2 Uova con 100 g di Albume, il risultato è meno compatto ma morbidissima, quasi Fondente ed ovviamente meno calorie e meno grassi. Buonissima!
Valori nutrizionali per 1 fetta (senza cioccolato):Calorie 95 – Carboidrati 12,5 g – Proteine 4,5 g – Grassi 3 gValori nutrizionali per 1 fetta (senza cioccolato e con solo albume):Calorie 75 – Carboidrati 12,5 g – Proteine 4 g – Grassi 1 gCondividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!