Metti la quinoa in ammollo per almeno 3 h o tutta la notte
Trascorso questo tempo, sciacquala sotto acqua corrente e versala in un mixer, aggiungendo il quantitativo di acqua segnato e se gradisci, spezie, aromi o dolcificante in base a come vorrai mangiarle.
Aziona il mixer fino ad ottenere un composto liscio.
Scalda una padella di buona qualità (io ne ho usata una da 20 cm ottenendo 2 tortillas).
Se vuoi spennella la padella con un filo d'olio (io le ho cotte senza).
Versa l'impasto, per ottenere una crepe, ruota la padella in modo da ricoprirne la superficie con l'impasto.
Se vuoi una tortilla o piadina, versa metà dell'impasto e dai forma rotonda con il dietro di un cucchiaio o del mestolo.
Cuoci per 2' poi gira e tieni altri 2'.
Lascia raffreddare perfettamente prima di sovrapporle.
Farcisci come più ti aggrada.
Leggi la prefazione per tutti i consigli in merito.