Zuppa Chili alla Zucca con Fagioli Neri e Verdure
Zuppa Chili alla Zucca con Fagioli Neri e Verdure. Vegan e Gluten Free!
L’autunno porta con sé la voglia di zuppe calde e tanta zucca.
Unendo le due cose e trovandoci in prossimità della notte di Halloween ho preparato questa Zuppa Chili.
Una ricetta vegana e senza glutine che soddisferà tutti.
Dall’alto potere saziante, ha fatto sì che non riuscissi a finirla, considerando anche la quantità di verdure presenti.
La ricetta è semplice, buona e altamente nutriente, nonché un modo diverso di preparare il chili.
Il chili è un piatto americano molto famoso, probabilmente nato in Texas e venduto da ambulanti messicani.
Il chili è sostanzialmente un piatto di fagioli conditi con salsa a base di peperoncini.
Vediamo come l’ho preparato io.
(Le porzioni sono indicative, adattale alle tue esigenze.)
Altre ricette a base di Zucca le trovi qui: Ricette Fit e Light con Zucca.
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Zuppa Chili alla Zucca con Fagioli Neri e Verdure
Ingredienti: (per una persona)
- 50 g di riso integrale
- 50 g di fagioli neri secchi (o circa 150 cotti)
- 250 g di zucca
- 100 g di peperone rosso
- 100 g di peperone verde
- uno spicchio d’aglio
- cipolla
- prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1 manciata di pomodorini
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di cannella, sale, peperoncino in polvere
Procedimento:
Se utilizzi fagioli neri secchi cuocili come indicato sulla confezione.
Prepara anche il riso come indicato sulla confezione.
Ora prendi una pentola e dentro metti la zucca e i peperoni tagliati a pezzi, i pomodorini, l’aglio, la cipolla, il peperoncino intero.
Aggiungi del brodo vegetale o della semplice acqua, fino a coprire le verdure.
Lascia cuocere per 20′.
Aggiungi poi tutte le spezie indicate, il riso e i fagioli cotti e lascia insaporire altri 5′.
Servi in una ciotola e termina con prezzemolo fresco.
Mi ha talmente saziata che non sono riuscita a terminarla tutta.
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Valori nutrizionali:
- Calorie: 450
- Carboidrati: 90 g
- Proteine: 19 g
- Grassi: 4,5 g
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