Zuppa Chili alla Zucca con Fagioli Neri e Verdure
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Zuppa Chili alla Zucca con Fagioli Neri e Verdure

Zuppa Chili alla Zucca con Fagioli Neri e Verdure. Vegan e Gluten Free!

L’autunno porta con sé la voglia di zuppe calde e tanta zucca.

Unendo le due cose e trovandoci in prossimità della notte di Halloween ho preparato questa Zuppa Chili.

Una ricetta vegana e senza glutine che soddisferà tutti.

Dall’alto potere saziante, ha fatto sì che non riuscissi a finirla, considerando anche la quantità di verdure presenti.

La ricetta è semplice, buona e altamente nutriente, nonché un modo diverso di preparare il chili.

Il chili è un piatto americano molto famoso, probabilmente nato in Texas e venduto da ambulanti messicani.

Il chili è sostanzialmente un piatto di fagioli conditi con salsa a base di peperoncini.

Vediamo come l’ho preparato io.

(Le porzioni sono indicative, adattale alle tue esigenze.)

Altre ricette a base di Zucca le trovi qui: Ricette Fit e Light con Zucca.

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Zuppa Chili alla Zucca con Fagioli Neri e Verdure

Ingredienti: (per una persona)

  • 50 g di riso integrale
  • 50 g di fagioli neri secchi (o circa 150 cotti)
  • 250 g di zucca
  • 100 g di peperone rosso
  • 100 g di peperone verde
  • uno spicchio d’aglio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 pizzico di cannella, sale, peperoncino in polvere

 

Procedimento:

Se utilizzi fagioli neri secchi cuocili come indicato sulla confezione.

Prepara anche il riso come indicato sulla confezione.

Ora prendi una pentola e dentro metti la zucca e i peperoni tagliati a pezzi, i pomodorini, l’aglio, la cipolla, il peperoncino intero.

Aggiungi del brodo vegetale o della semplice acqua, fino a coprire le verdure.

Lascia cuocere per 20′.

Aggiungi poi tutte le spezie indicate, il riso e i fagioli cotti e lascia insaporire altri 5′.

Servi in una ciotola e termina con prezzemolo fresco.

Mi ha talmente saziata che non sono riuscita a terminarla tutta.

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Valori nutrizionali:

  • Calorie: 450
  • Carboidrati: 90 g
  • Proteine: 19 g
  • Grassi: 4,5 g

 

 

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