Zucchine Ripiene di Riso allo Zenzero con Salmone Affumicato
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Zucchine Ripiene di Riso allo Zenzero con Salmone Affumicato

Nella nuova casa manca tutto però ho il microonde.

Ed io non l’avevo mai usato se non anni or sono per scongelare o riscaldare l’acqua.

Eh già… per cui ho iniziato ad informarmi sui vari usi che potevo sfruttare con questo marchingegno e mi son stupita da sola.

Avevo comprato una zucchina rotonda gigante che sembrava una piccola zucca ed ero decisa a farla ripiena.

Così ho testato la cottura della zucchina al microonde, aldilà di ciò il risotto preparato per il ripieno è così buono e delicato che ti lascerà di stucco.

Come si suol dire a Napoli… m’aggia arricreata.

La ricetta è molto simile a quella preparata per i miei ultimi cenoni di capodanno, ossia questa: Pasta Delicata al Nero di Seppia e Cocco con Zucchine e Salmone.

Non è di sicuro povera in grassi ma comunque ce ne sono meno di quanti me ne aspettassi, è Senza Glutine e Proteica, in più sazia davvero tanto restando in poco meno di 400 Calorie, quindi Ricetta Fit e Light da gustare ogni volta che vorrai.

Se dovessi provare a realizzare o ad ispirarti a questa ricetta, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Zucchine Ripiene di Riso allo Zenzero con Salmone Affumicato

Ingredienti: (per due persone)

  • 1 zucchina tonda grande o più zucchine piccole
  • 140 g di riso basmati
  • 100 g di salmone affumicato
  • porro o cipolla a gusto
  • sale, pepe, zenzero e curry a gusto
  • 1 cucchiaino di Olio Puro di Cocco (circa 5 g)

Suggerimenti: l’Olio Puro di Cocco può essere sostituito con olio extravergine di Oliva ma io ne consiglio l’utilizzo in quanto conferisce davvero gusto, aroma e delicatezza che nessun altro burro o olio può dare.

Puoi anche usare la tua pasta preferita al posto del riso o della quinoa.

Zucchine Ripiene di Riso allo Zenzero con Salmone Affumicato
Zucchine Ripiene di Riso allo Zenzero con Salmone Affumicato

Procedimento:

Taglia la zucchina in due parti più o meno uguali e con l’aiuto di un cucchiaio svuotala dalla polpa facendo in modo di lasciare circa 1 cm di zucchina, in modo che non diventi troppo fine in cottura col rischio di afflosciare.

Io ho cotto la zucchina in microonde per circa 25′ a max potenza, dando 1′ di riposo ogni 5′.

I tempi di cottura variano in base alla grandezza delle verdure per cui se cuoci quelle piccole ci vorrà molto meno tempo.

Inizia con 5′ e man a mano valuta quanto tempo occorra ancora o meno.

Puoi cuocere le zucchine anche in forno per circa 15/20′ a 200º

Cuoci il basmati come indicato sulla confezione.

Taglia la polpa della zucchina a pezzi e mettila in una padella insieme al porro (o cipolla), alle spezie e a un dito d’acqua e lascia appassire 5/10′.

Quando il riso è pronto scolalo e aggiungilo alla padella insieme al salmone tagliato a pezzi e all’olio di cocco.

Lascia insaporire per bene poi versa nella zucchina.

Rimetti in microonde o in forno e fai andare la funzione grill per poco meno di 5′.

Servi con tutta la gioia nel cuore.

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Grazie mille ♥

Valori nutrizionali per una persona:

  • Calorie: 400
  • Carboidrati: 59 g
  • Proteine: 19 g
  • Grassi: 9,5 g
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Recensione Ricetta
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Nome Ricetta
Zucchine Ripiene di Riso allo Zenzero con Salmone Affumicato
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