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Zenzero: la radice magica dai molteplici benefici. Origini e info!

Parliamo dello Zenzero: la radice magica dai molteplici benefici. Origini e info!

L’autunno ormai è alle porte, la bella stagione è andata e il primo mal di gola di cambio stagione è già venuto a trovarmi…

La mia salutare soluzione? Tè e Zenzero!

 

Origini:

Lo Zenzero è una pianta originaria dell’Estremo Oriente, coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale, appartiene alla famiglia del Cardamono.

E’ una spezia e la si può trovare in commercio sia sotto forma di polvere che di radice.

 

Cosa contiene:

  1. acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi;
  2. ricco di diversi sali minerali tra cui: manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco;
  3. Vitamine del gruppo B;
  4. Vitamina E … olio essenziale.

 

Proprietà:

Questa spezia gode di tantissime proprietà curative.

Usato tradizionalmente come digestivo e amaro-tonico; contro la nausea, in particolare è molto apprezzato in caso di nausee da gravidanze, mal d’auto e mal di mare.

Stimolante del sistema immunitario, lo Zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere febbre e raffreddore.

Valido aiuto anche contro la tosse e il catarro.

Grazie alle sue proprietà antisettiche e antinfiammatorie inoltre, + di gran de aiuto anche in caso di infiammazioni alla gola (laringite, faringite, ecc.).

Il mio consiglio (che utilizzo io stessa), è di mangiarlo a fettine appena si avverte il dolore o il bruciore alla gola… anche se il sapore è molto intenso e può non risultare piacevole, resta un valido aiuto per i primi stadi.

Ho scoperto poi che lo Zenzero è un ottimo anticoagulante e come tale contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e, secondo alcuni studi, diminuisce la pressione sanguigna.

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Come consumarlo:

Ora che lo conosciamo un po’ meglio, via libera a nuovi sapori e nuove abitudini salutari!

Iniziamo a portarlo sulle nostre tavole in un contesto generale di salute.

Utilizzalo in polvere per insaporire tutti i tuoi piatti preferiti, soprattutto quelli di pesce; utilizzalo grattugiato fresco nelle insalate (il mio uso preferito); Per preparare dolci utilizzandolo sia in polvere che grattugiato fresco.

L’hai mai provato ricoperto di cioccolato? 😛

Ti consigliamo altre ricette con lo Zenzero alla fine della pagina.

Scritto in collaborazione con:

Naturopata e Personal Trainer Elisabetta Sartini